今日も一日お疲れ様でした〜。
家に帰って焼鳥を片手に一杯🍺
至福の時間♡
コロナになって、すっかり「家飲み」が定着。
外飲みとまた違った楽しみ方を習得した3年。そんな家飲みにお勧めの一品。
お肉屋さんの一角が焼鳥コーナー。
「お肉屋さんのやきとり」
もも、皮、つくね、ぼんちり、豚バラ、手羽先、ねぎま、ウィンナー、とり軟骨、ぶた軟骨、砂ズリ、レバー、サガリ…とラインナップも豊富。
1本なんと!90円と買いやすいお値段で、
あれこれ注文。注文すると店先で店主が1本1本焼いてくれる素晴らしいサービス。
焼きたてほやほやの焼鳥が冷めないうちに…と
自然と自宅へ向かう足取りが早まる👣
「お疲れ様〜。乾杯〜」
ビールを片手にアツアツの焼鳥を頬張る。
うーん。美味しい😋
明日もがんばろと元気をチャージし、
小さい幸せをしっかりかみしめる。
それこそ、幸せ♡
福岡LABO
アンデス@大濠公園