麹と米粉のスコーン教室へ
参加してきました🥰

@koujidokoro.eana 

月の地から〜満月ファスティング〜

でもお世話になっている
ゑあなさん✨

夏に移転されたお店に
初めて伺いました




牧野冨太郎 生誕の地の
すぐ近く

あの辺り初めて行ったのですが
司牡丹の酒蔵もあって
今度は観光込みでカフェに来ようと思いました♪

照明や内装の温かい雰囲気
がとても素敵でした💓




人気の
麹と米粉のざくざくスコーン🍁



レシピ、使っている材料
全て惜しみなく教えて頂きました😌


ベーキングパウダーがアルミフリー
だったり
圧搾法の油だったり
その他もオーガニックや無農薬のものを使われていたり




1つ1つ素材にこだわっているのと
何より、安全なものを食べられるという安心感✨

子供には
こういうお菓子を食べさせてあげたいな😌🩷

と改めて思いました。






いつも美味しく頂いていたスコーンに
これだけの材料が入っていたのか✨
という驚きも🫢


焼く前の油でツルツルした状態が
可愛いかった😍



普段、お菓子作りが苦手(ほぼやったことない)
私でも
丁寧に教えていただいたおかげで

楽しく、美味しいスコーンが完成しました✨✨





焼き上がりをすぐ食べれたのも
教室ならでは✨✨
美味しかったです🤗

ランチもやっぱり美味しい🍴
インスタで気になっていたカレーも
少しいただけて
身体に優しいランチで
お腹が満たされて幸せでした♡





今回、参加出来なかった方も
次回ありましたら是非〜🥰🩷

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。 

ランチを食べている間
ゑあなさんに抱っこしてもらう
えなちゃん




たまたまですが
名前が似ています😌
優しい温かいゑあなさんに
抱っこしてもらえて
良かったね👶🩷

1歳1ヶ月の男の子とママさんも
参加されていて

えなちゃんも遊んでもらえました♡




男の子可愛かった〜👦💙

1歳1ヶ月になったら
こんな感じに動いたり
お話したりするのね🤔ふむふむ

とても勉強にもなりました♪

途中から来た主人も
男の子に遊んでもらえて
嬉しかったようです😚




ご一緒くださいまして
ありがとうございました😊✨

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。 

まずは材料集めから✨

これをキッカケに
お菓子作り、好きになりたいな

@ayurveda.muku 

#グルテンフリー
#佐川カフェ
#麹処ゑあな さん
#発酵料理
#佐川ワークショップ
#発酵お菓子
#アルミフリー
#makinojin 
#牧野冨太郎
#無添加お菓子
#菜種油
#圧搾法
#子供に食べさせたいおやつ
#子供も安心
#安心なお菓子
#麹のお菓子
#米粉スイーツ
#ざくざくスコーン
#ひまわりの種
#高知オーガニック
#高知カフェ
#高知麹ランチ
#高知発酵教室