フェイクスイーツ作家・講師
petit coris(ぷてぃこりす)yumiです
/
東京レッスンへのお申し込み、ほんとうにありがとうございます♡ こちら
今もなお、キャンセル待ちをして下さり、マロン先生のレッスンも含め、僅かですが増席させていただきます!
キャンセル待ち登録の方から連絡がいきますので、お見逃しなくです♡
関西の方も応援して下さり、ありがとうございます
\
可愛いが作れる技が学べる♡
あやぺこ先生のフェイク和菓子
あやぺこ梅田教室
和菓子上級コース
先日、全6回終了いたしました
上級コース①〜②はこちらからどうぞ
ころん。
なんでしょう♡
生徒さまは、赤とピンクをチョイスされたので、お見本はブルーで作ってみました。
朝顔です♡
生徒さまは、Pro作家7期生の
apple teaさんとichigo no mameさん。
フルーツbasicから、ずっとご一緒にコースをご受講くださっています
3回目
・額紫陽花
・紫陽花ゼリー
・朝顔
葉とツルも付けて、ふんわり可愛い夏の練り切り。
④回目
・あん団子
・栗どら焼き
・桜餅
・いろいろ下準備(金魚鉢、リンゴ飴)
桜餅、あん団子のお色も変わってきます♡
桜餅のこの葉の色も絶妙なんです♡
作る作品によって、粘土も配合も変えていきます。
このお皿、金魚がすいすい泳いでいるように見えますね!ナイスチョイス!
⑤回目
・金魚鉢
・水面
・琥珀糖
・花火
金魚が泳いでいるように、見せる技。随所に、あやぺこ技がいっぱいの上級コースです。
花火。
整え直し中です。
細工棒(細い棒)の角度が重要な花火。
数度角度を変えるだけで、表情が変わりますし、美しさが変わります。
最後の回。
⑥回目
・京飴
・りんご飴
・ねりきり みかん
りんご飴は、ミニ袋にちゃんと入れてlovely♡
練り切りみかんは、皮を剥いてもみかんなんです。
ほんと。みかん。
全作品、完走です!
コース修了時は、ランチでお祝い♡
修了おめでとうございます。
また、揃ってお会いしましょう!
ガレット美味しかった
和菓子上級コース
初級を終えた方が学べます。オンラインでもたくさんリクエスト聞いておりますので、開講の日を楽しみにお待ち下さいね
お声は、講師にどんどん届けてくださいね♡
[大阪梅田から1駅 南森町]
❤︎フェイクスイーツクリエーター
❤︎クレイジュエリーインストラクター
❤︎バースデープランナー
❤︎あやぺこ教室講師
petit coris 公式LINE
@owz2209s
★ぷてぃこりすプロフィール