フェイクスイーツ作家・講師

petit coris(ぷてぃこりす)yumiですキラキラ飛び出すハート



東京レッスンへのお申し込み、ほんとうにありがとうございます♡  こちら


今もなお、キャンセル待ちをして下さり、マロン先生のレッスンも含め、僅かですが増席させていただきます!


キャンセル待ち登録の方から連絡がいきますので、お見逃しなくです♡


関西の方も応援して下さり、ありがとうございます笑い泣き




可愛いが作れる技が学べる♡

あやぺこ先生のフェイク和菓子




あやぺこ梅田教室 

和菓子上級コース

先日、全6回終了いたしました飛び出すハート



上級コース①〜②はこちらからどうぞ



ころん。

なんでしょう♡



生徒さまは、赤とピンクをチョイスされたので、お見本はブルーで作ってみました。

朝顔です♡


生徒さまは、Pro作家7期生の

apple teaさんとichigo no mameさん。


フルーツbasicから、ずっとご一緒にコースをご受講くださっていますキラキラ




3回目

・額紫陽花

・紫陽花ゼリー

・朝顔 


葉とツルも付けて、ふんわり可愛い夏の練り切り。




④回目
・あん団子
・栗どら焼き

・桜餅

・いろいろ下準備(金魚鉢、リンゴ飴)



桜餅、あん団子のお色も変わってきます♡



桜餅のこの葉の色も絶妙なんです♡

作る作品によって、粘土も配合も変えていきます。



このお皿、金魚がすいすい泳いでいるように見えますね!ナイスチョイス!



⑤回目

・金魚鉢
・水面
・琥珀糖
・花火
 



金魚が泳いでいるように、見せる技。随所に、あやぺこ技がいっぱいの上級コースです。



花火。

整え直し中です。




細工棒(細い棒)の角度が重要な花火。

数度角度を変えるだけで、表情が変わりますし、美しさが変わります。


私も受講した当時、1番練習したのが花火でした。
1番手前、初めて作った花火は、角度が深すぎでした



最後の回。

⑥回目
・京飴
・りんご飴
・ねりきり みかん


りんご飴は、ミニ袋にちゃんと入れてlovely♡

練り切りみかんは、皮を剥いてもみかんなんです。


ほんと。みかん。


ハートに切り抜くのも可愛いんですょ♡



全作品、完走です!



コース修了時は、ランチでお祝い♡

修了おめでとうございます。


また、揃ってお会いしましょう!

ガレット美味しかった飛び出すハート




和菓子上級コース

初級を終えた方が学べます。オンラインでもたくさんリクエスト聞いておりますので、開講の日を楽しみにお待ち下さいねキラキラ


お声は、講師にどんどん届けてくださいね♡



◼️和菓子上級コース(梅田対面レッスン)



petit coris ぷてぃこりす
癒されフェイクスイーツ教室 petit coris ぷてぃこりす
[大阪梅田から1駅 南森町]

❤︎フェイクスイーツクリエーター
❤︎クレイジュエリーインストラクター
❤︎バースデープランナー
❤︎あやぺこ教室講師

petit coris 公式LINE 

 

@owz2209s

お問い合せフォーム

ぷてぃこりすプロフィール

 

Instagram インスタグラム
フェイクスイーツ▶︎Instagram
スイーツ部 ▶︎Instagram
バースデープランナー ▶︎Instagram

 

クレイジュエリー