こんにちは!
スイーツ大好き♡フェイクスイーツ作家
petit coris (ぷてぃこりす)のyumiです。
実は、私のフェイクスイーツ初販売作品は
韓国餅なんです。
↓↓↓
韓国餅の作品♡
日本の和菓子でもない
あの形や色使いの韓国餅に魅了されました。
☝︎食べられる方です
それから
あやぺこ教室で、フェイク和菓子を習ったのがきっかけで、フェイク韓国餅を作り始めました。
先日、
韓国でも有名な本を数冊出版されている
장여진(チャン ヨジン)先生♡が日本に来られ、コッソンピョンレッスンをされると知り、福岡でしたが思い切って行ってまいりました![新幹線前](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/505.png)
![新幹線前](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/505.png)
ドキドキ♡
とっても穏やかで優しい先生。
通訳の方が、ちゃんといらして安心です。
*早くも私の韓国語は役たたずで、撃沈です。
蒸し上がって、ある事をして
こんなに艶々になります。
食感は、お団子で中に甘いものが入っています。お餅の部分にはお味はありません。色味は、天然素材(ヨモギ、かぼちゃ、紫いもパウダーなど)です。
どんな言われがあるのか、どんな時に食べるのかそんな韓国文化のお話もしてくださりました。
フェイク韓国餅も作る意欲が、またフツフツと湧いてきています!
次の日、韓国餅を持って
あやぺこ教室へ向かいました~。
さぁ、いよいよ終盤
Proコース⑤レッスンです!
次記事へ→
2018.11/23(金)〜11/25(日)参加いたします
↓↓↓
参加する Pro作家コース1期生メンバー
【日時】
2018.11/23(金)〜11/25(日)
13:00〜19:00(最終日のみ17:00)