光の種持つみなさん

こんにちわ~

お元気ですか?

 

今日は4月に挑戦した

はるあんちゃんの【絶品ほったらかしチャーシュー】を!

 

はるあんちゃんは

ごはんをおいしく作るユーチューバーさん。

笑顔とほんわかした雰囲気がかわいいんだ~照れ

そしてお味もおいしい!

 

 

 

 

 

 

 

ということで、やってみたかったチャーシューにチャレンジ。

ビックリマーク:はちみつを使ったレシピなので1歳未満のお子様がいる方はご注意をビックリマーク

 

今回は3日ほど、冷蔵庫で寝かせました。

味つけのタレの水量が

お肉の半分くらいだったので、

冷蔵庫を開けた時に

袋を上下逆さにしながら待つこと3日。。

 

 

      

つややんとしたカタマリが出来上がりました。

 

 

それを電子レンジのオーブン機能で、どどん。

     

 

 

 

40分ほどで~

    

おお?いいんでないですか??

いい匂い。

 

 

 

    

わお~!!!

できた~!!!!!

 

 

 

一応火が通ったか竹串でチェックして~

うん、だいじょうぶ。

こ、これは味見しちゃうよね笑い泣き

 

 

ん・ん・んまい~びっくり

はちみつなのでちょっと甘めです。

さっぱりめがいい方は

すこ~し少なめがいいかもです。

 

 

で、このチャーシューは

チャーシュー麺になる予定だったのでした。

やー、おいしかったドキドキ

          

みそラーメンに浮かぶチャーシュー。

 

また ブロック肉が安かった時に 冷凍しておこ~と心に決めた一日でしたニコニコ

そしてウチだと500gじゃ足りなかった~。

ああ、チャーシュー丼もしたかった。

 

 

 

☆おまけ☆

チャーシューのタレにつけたニンニクを

アルミホイルで包んでフライパンでジューと焼いたら

焼きニンニクです。

これもおいしかった。ホクホクでした。

 

 

てなわけで、おいしいごはんは

元気をくれますね。

 

自分においしいもの、許しましょうニコニコ

 

読んでくださってありがとです

へばまたの~(*^-^*)