光の種持つみなさん
こんにちわ~
お元気ですか?
今日は4月に挑戦した
はるあんちゃんの【絶品ほったらかしチャーシュー】を!
はるあんちゃんは
ごはんをおいしく作るユーチューバーさん。
笑顔とほんわかした雰囲気がかわいいんだ~
そしてお味もおいしい!
ということで、やってみたかったチャーシューにチャレンジ。
【:はちみつを使ったレシピなので1歳未満のお子様がいる方はご注意を
】
今回は3日ほど、冷蔵庫で寝かせました。
味つけのタレの水量が
お肉の半分くらいだったので、
冷蔵庫を開けた時に
袋を上下逆さにしながら待つこと3日。。
つややんとしたカタマリが出来上がりました。
それを電子レンジのオーブン機能で、どどん。
40分ほどで~
おお?いいんでないですか??
いい匂い。
わお~!!!
できた~!!!!!
一応火が通ったか竹串でチェックして~
うん、だいじょうぶ。
こ、これは味見しちゃうよね
ん・ん・んまい~
はちみつなのでちょっと甘めです。
さっぱりめがいい方は
すこ~し少なめがいいかもです。
で、このチャーシューは
チャーシュー麺になる予定だったのでした。
やー、おいしかった
みそラーメンに浮かぶチャーシュー。
また ブロック肉が安かった時に 冷凍しておこ~と心に決めた一日でした
そしてウチだと500gじゃ足りなかった~。
ああ、チャーシュー丼もしたかった。
☆おまけ☆
チャーシューのタレにつけたニンニクを
アルミホイルで包んでフライパンでジューと焼いたら
焼きニンニクです。
これもおいしかった。ホクホクでした。
てなわけで、おいしいごはんは
元気をくれますね。
自分においしいもの、許しましょう
読んでくださってありがとです
へばまたの~(*^-^*)