こんにちは!
自然食品の店、
レンドルフ西千葉店の千葉です☺︎
今、缶詰が話題!
昔は保存食の位置付けでしたが、
今やその域を超え、全国に数多くの美味しい缶詰が存在しています。
缶詰のみをおつまみで提供する、
缶詰専門バーがヒットするなど、
近年人気に火がついていますよね。
しかし!
皆さん…
今まで缶詰の本当の美味しさを味わえていないかもしれません⁈
缶詰のクオリティはどんどん上がっているのに、
ソンナ風に食べていたら、もったいなーい!
という事で、
缶詰を更に美味しく食べるためのお話をご紹介中↓
缶詰の美味しいタイミング①コンビーフ缶詰を食べるベストタイミングとは?
缶詰の美味しいタイミング②フルーツ缶詰を食べるベストタイミングとは?
おさらいから~
■缶詰をより美味しく食べる方法
→買ってからベストなタイミングで食べるべし!
缶詰を買ってすぐ、または食べたい時に食べていませんでしたか?
それじゃ、ちょっと損してるかも…
缶詰は、
作りたてよりも数ヶ月経った方が、
調味液と中身の具が調和をしてより美味しく感じるそうなんです!
ここでまず、
おさえておくべきは、製造年月日。
缶の底の数字は、
ご存知の通り賞味期限です。
ほとんどの缶詰の賞味期限は3年なので、
賞味期限からさかのぼること3年、
3年前が製造年月日になります。
それを踏まえて、
ベストなタイミングを見てみましょう。
■缶詰を食べるベストなタイミング
*サバ缶詰
→製造から1年後
定番のサバ缶♡
こちらも、以前紹介したフルーツの缶詰同様、調味液が染み込んだ1年後がオススメ!
もちろん、
例外やお好みもあると思いますが…
ご自身の好きなタイミングを探してみるのも良いですよね♪
当店でも、
とっても美味しい缶詰をご用意しております!
↓千葉産直サービスの缶詰♡
魚の缶詰は○も食べなきゃもったいない!当店自慢♡千葉産直サービスの缶詰ご紹介
缶詰は、
ベストタイミングで楽しんで(^人^)
今日も、素敵な1日になります様に★
◆ お問い合わせは…
〒260-0033
千葉県千葉市中央区春日1-19-10
もみの木ハイツ1F
自然食品の店 レンドルフ西千葉店
営業時間 10時~18時
定休日 日曜日
043-243-4680まで♪