冷凍肉を美味しく焼く方法とは?○○しちゃダメ〜!肉の新常識 | 健康+美容+幸せな毎日のための情報、自然食品・無添加食品・オーガニック食品ブログ

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こんにちは!

自然食品の店、

レンドルフ西千葉店の千葉です☺︎



本日は、知っているとひと手間省ける美味しいお肉の新常識のお話です(^_-)




冷凍した肉を

解凍してから

焼く



ソレ、

もったいないんです~!


普通の手順しか踏んでいないんですが…?


料理研究家の記事を読みました。





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冷凍した肉を焼く時、

まずは解凍してから焼きますよね?


しかーし!

料理研究家によりますと、


実は、

解凍しない方が誰でも簡単に上手に焼く事ができるだそうです(・_・;


解凍しない方が上手に焼けるって、どういう事でしょう?



解凍した肉を焼いた時、

火が通りすぎてパサパサで固い


なんてことありませんか?


そこで、

料理研究家の技!


ポイントは「蒸し焼き」です(-_^)




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冷凍肉を解凍せずに焼く方法


⑴凍ったままのステーキ肉を中火で片面2分ずつ蒸し焼きする


⑵火を止め、焼き目がついたらもう一度ひっくり返し蒸らす


こうする事で冷凍肉の中まで火が通り、

ステーキ肉の焼き方でジューシーとされているミディアムレアに簡単に焼き上げる事ができます(-_^)



解凍しないで焼くと、

肉の表面と中心に温度差が生まれ、

水分が必要以上に蒸発しないのでジューシーに仕上がるんだとか!


また、

スライス肉などの薄い肉も冷凍のまま調理する事で、美味しくジューシーに仕上がるそうですよ♪


試してみて下さいね~



お肉は凍ったまま焼くべし♡


ひと手間省いて美味しく調理しましょ(^^


今日も、素敵な1日になります様に★


 


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