老眼①老眼になりやすい人と老眼になりにくい人の違いとは? | 健康+美容+幸せな毎日のための情報、自然食品・無添加食品・オーガニック食品ブログ

健康+美容+幸せな毎日のための情報、自然食品・無添加食品・オーガニック食品ブログ

健康・美容は食事から。毎日にっこり☆
安心安全の自然食品、オーガニック食品、健康器具、サプリメントなどを扱う『レンドルフ西千葉店』から、皆様を元気にする情報を発信しています。

{572E0DB7-5463-49C7-B6C9-8E7E26D80F48}

こんにちは!

自然食品の店、

レンドルフ西千葉店の千葉です☺︎


先日、眼科医が書いた記事を読みました。


本日のテーマは『老眼』です!




老眼

できることならなりたくないですよね?


私の両親は、かなり若い時から老眼に悩まされていたのを覚えています。


そんな老眼に、

なりやすい人と、なりにくい人がいるんですが


なぜその差が生まれるのか?

ご存知ですか?

遺伝だけじゃないんですって(*_*)





■老眼になりやすい人の特徴


焦げた食べものをたくさん食べてきた⁈


魚、肉、食パンなどなど

もちろんコレ自体が悪いわけではないんですが、

焦げた部分に多く含まれる物質AGEが問題なんですと!




AGEとは?


老化を促進する物質



料理をした時に、焦がしてしまえばしまうほど料理の中にAGEがたくさんできてしまいます。


それを食べた時、

7%が身体に溜まり


その結果、

老眼になりやすくなると言われています。




はて???


ではなぜ、

AGEが溜まると老眼が進むんでしょう?



と!

その前に、 

そもそも、老眼ってどんな状態なのか?

確認デス。




■老眼とは?


水晶体の厚さを調節できなくなった状態




{4A86D3C7-FE0C-4CE5-BF51-A4CE90E4A54B}

本来、

人の目は水晶体の厚さを変える事で焦点を合わせています。



・近くのものを見る時

水晶体は厚くなる


・遠くのものを見る時

水晶体は薄くなる



この水晶体の動きが鈍くなり、

焦点を合わせることができなくなるのが老眼なんです(T_T)




では、本題に戻りマス~(^_^;)



{701AE81A-F0AC-46B6-A9A3-1B0ABD866EC7}



AGEが溜まると老眼になりやすくなる理由


AGEが水晶体を硬くしてしまうから!



AGEは水晶体に溜まり、水晶体を硬くしてしまう特徴があります。


よって、

水晶体の動きが悪くなり、老眼になりやすくなってしまうんです(ー ー;)



ガビーン(T_T)

何とかならないでしょうか???


体の中に溜まったAGEを減らす事は出来ないの???


続きは次回、お伝えします(^^

今日も、素敵な1日になります様に★




お問い合わせは

260-0033

千葉県千葉市中央区春日1-19-10

もみの木ハイツ1F

自然食品の店 レンドルフ西千葉店

営業時間 10時~18

定休日 日曜日

043-243-4680まで♪




ホームページはコチラ


Facebookはコチラ