暑い日が続いてます。
ウダウダとしがちな例年の私ですが、今年は、何だか、「食」にパワーを発揮しています。
普通の日々の食を写真にて、紹介させて下さい。
基本、私はワンプレートごはん。
鮭とカブのポン酢炒め、しょうが入り炒り卵、からし菜サラダ、他。
ワンプレートに続いて、何だか、マイブームになったチャーハンシリーズ。
一人暮らしだとマイブームで、しばらくチャーハンオンリー…も可能で、気楽ではあります。
もう一つ、マイブームなのが、新ジャガ!
のり塩コンソメでいただきます。
お皿を変えながら、見た目も楽しみます。
夜食、そして私のおやつになっています。
やっぱり、旬なものは、美味しいですね。
季節感ある、と言えば、やはり和菓子。
季節感、忘れたくないです。
そして、
ほぼほぼ、自炊な毎日なのですが、今月は、外食しました。
THE 炭水化物なラーメン。
久しぶりです!
岩のりラーメン(醤油味)
なかなか、美味しく、海苔がマイブームになるかも?です。
また、外食、というか、馴染みのカフェにも、時々行きます。
安らぎますね。
ムレるのが嫌いなお客さんが、来る?、集まる?、ムレる?w、私の隠れ家です。
アラフィフ一人暮らし女子、
自立しているはずが、
なぜか、ご近所さんから、差し入れをいただく事が多く…。
いただいく、って、本当にありがたいです。
私の最近の「食」、ラスト!
なぜにか、こちらです。
外食、カフェを楽しみながら、季節感を感じながら、節約にも気をかけて。
メリハリ、私には、大切です。
新ジャガ、春キャベツなど、今年は、自炊が楽しいです。
農協さんに、今日も、私のチャリは走ります。
ギコギコ、コギコギ、と。
(文・写真 / AKBS)