暑い日が続いてます。

ウダウダとしがちな例年の私ですが、今年は、何だか、「食」にパワーを発揮しています。

普通の日々の食を写真にて、紹介させて下さい。



基本、私はワンプレートごはん。

鮭とカブのポン酢炒め、しょうが入り炒り卵、からし菜サラダ、他。





ワンプレートに続いて、何だか、マイブームになったチャーハンシリーズ。


小松菜チャーハン






春キャベツチャーハン






からし菜と鮭のチャーハン





一人暮らしだとマイブームで、しばらくチャーハンオンリー…も可能で、気楽ではあります。





もう一つ、マイブームなのが、新ジャガ!
のり塩コンソメでいただきます。

お皿を変えながら、見た目も楽しみます。












夜食、そして私のおやつになっています。
やっぱり、旬なものは、美味しいですね。



季節感ある、と言えば、やはり和菓子。



かしわ餅




季節感、忘れたくないです。



そして、

ほぼほぼ、自炊な毎日なのですが、今月は、外食しました。
THE 炭水化物なラーメン。

久しぶりです!



岩のりラーメン(醤油味)



なかなか、美味しく、海苔がマイブームになるかも?です。



また、外食、というか、馴染みのカフェにも、時々行きます。

安らぎますね。















ムレるのが嫌いなお客さんが、来る?、集まる?、ムレる?w、私の隠れ家です。




アラフィフ一人暮らし女子、
自立しているはずが、

なぜか、ご近所さんから、差し入れをいただく事が多く…。




肉じゃが、炊き込みご飯





お赤飯




いただいく、って、本当にありがたいです。



私の最近の「食」、ラスト!
なぜにか、こちらです。


おつとめ品
3個100円のリンゴ





外食、カフェを楽しみながら、季節感を感じながら、節約にも気をかけて。

メリハリ、私には、大切です。





新ジャガ、春キャベツなど、今年は、自炊が楽しいです。





農協さんに、今日も、私のチャリは走ります。

ギコギコ、コギコギ、と。










(文・写真 / AKBS)