ポークケチャップ | ayumama*Cafe

ayumama*Cafe

My home Cafe
まったりlife~oO

おはようございます(*^^*)
昨日の晩ごはんはこちら


ポークケチャップとハムタマ、大根の甘酢漬けです♪

ポークケチャップはじゃがいもを入れたら美味しかったです(°∀°)b

材料
豚肉…200gくらい
★酒…大2
★醤油…大1
★片栗粉…大1
じゃがいも…ひとつ
玉ねぎ…ひとつ
☆ケチャップ…大3
☆ソース…大1
☆砂糖大1
とろけるチーズ…ひとつかみ~好きなだけ

作り方
豚肉は★を揉みこみ、下味をつけておく。
じゃがいもは薄い短冊切りにして水に浸し、玉ねぎは繊維に反して1㎝幅に切る。
フライパンに油を流し、水を切ったじゃがいもと玉ねぎを炒めて、まわりが透き通ってきたら肉も加えて炒める。
火が通ったら☆を混ぜ合わせたものを入れ、全体に絡める。
チーズを入れたら火を消し蓋をして蒸らす。
チーズが溶けたら出来上がり♪

簡単なのにめっちゃ美味しいので是非作ってみてください\(^^)/

ランキングに参加してまいす。
美味しそう!と思ったら是非ポチお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



Android携帯からの投稿