おはようございます(*^^*)
昨日の晩ごはんはこちら
ポークケチャップとハムタマ、大根の甘酢漬けです♪
ポークケチャップはじゃがいもを入れたら美味しかったです(°∀°)b
材料
豚肉…200gくらい
★酒…大2
★醤油…大1
★片栗粉…大1
じゃがいも…ひとつ
玉ねぎ…ひとつ
☆ケチャップ…大3
☆ソース…大1
☆砂糖大1
とろけるチーズ…ひとつかみ~好きなだけ
作り方
豚肉は★を揉みこみ、下味をつけておく。
じゃがいもは薄い短冊切りにして水に浸し、玉ねぎは繊維に反して1㎝幅に切る。
フライパンに油を流し、水を切ったじゃがいもと玉ねぎを炒めて、まわりが透き通ってきたら肉も加えて炒める。
火が通ったら☆を混ぜ合わせたものを入れ、全体に絡める。
チーズを入れたら火を消し蓋をして蒸らす。
チーズが溶けたら出来上がり♪
簡単なのにめっちゃ美味しいので是非作ってみてください\(^^)/
ランキングに参加してまいす。
美味しそう!と思ったら是非ポチお願いします♪
にほんブログ村
Android携帯からの投稿