こんにちは〜☀
先日のランチ🎵
初めてお会いした方の
手料理を
ごちそうになりました
手前のカレーピラフのようなのが
『ビリヤニ』
インドのピラフ
スリランカ料理のシェフに
作り方を教えてもらったそうで
このプレートに乗っている
お料理は全部
私には
初めてのお味🕵
おせんべいも美味しかった❤
スパイスの世界に
興味津々になりました~
香り米っていうのも
あるんですね🌾
チキンに
触れるのも苦手なので
チキンを使っての『ビリヤニ』作りは
ハードル高そうですが
スパイシーな
何とも言えないお味を
再現してみたい
色々調べていたら
ZOOMのビリヤニの料理教室発見
ブロガーさんが
ビリヤニを食べたくて
インド料理のお店に行ったことを
載せて下さっていたり
東京にある素敵なお店✨✨✨
いつか行ってみたい❤
気になり始めると
アンテナが
色々な情報を拾いはじめるのも
面白いですね❤
こんなの買ってみたり
いつ作るんだろう~✨
ビリヤニ熱が冷めないうちに☕
昨日は
ビーガン料理のお店で
薬膳粥をいただきました🌶
こちらも初めてのお味でした❤
酵素玄米も
もちもちしていて
美味しかったです💞
食文化で
素材の味が
随分と変わっていきますね✨
午後からも
楽しい時間を〜🎵