こんにちは〜☀



先日のランチ🎵



初めてお会いした方の

手料理を

ごちそうになりました飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート



手前のカレーピラフのようなのが

『ビリヤニ』

インドのピラフ


スリランカ料理のシェフに

作り方を教えてもらったそうでラブ



このプレートに乗っている

お料理は全部

私には

初めてのお味🕵



おせんべいも美味しかった❤



スパイスの世界に

興味津々になりました~飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート



香り米っていうのも

あるんですね🌾



チキンに

触れるのも苦手なので

チキンを使っての『ビリヤニ』作りは

ハードル高そうですが驚き驚き驚き



スパイシーな

何とも言えないお味を

再現してみたいラブラブラブラブラブ



色々調べていたら

ZOOMのビリヤニの料理教室発見ラブ



ブロガーさんが

ビリヤニを食べたくて

インド料理のお店に行ったことを

載せて下さっていたり飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート

東京にある素敵なお店✨✨✨

いつか行ってみたい❤




気になり始めると

アンテナが

色々な情報を拾いはじめるのも

面白いですね❤





こんなの買ってみたりラブ


いつ作るんだろう~✨

ビリヤニ熱が冷めないうちに☕



昨日は

ビーガン料理のお店で

薬膳粥をいただきました🌶



こちらも初めてのお味でした❤



酵素玄米も

もちもちしていて

美味しかったです💞





食文化で

素材の味が

随分と変わっていきますね✨





午後からも

楽しい時間を〜🎵