東京に来てから、何回も訪れてるnicolai bergmann shop
毎回訪れるたびにディスプレイが変わっていて、その空間にいるだけでうっとり
すっかりニコライさんのファンになってしまいました
そして、昨日は、またまたニコライバークマンのクリエイティブワークショップを受講してきました
今回のテーマは
『Summerbird Organic』
チョコレートを使った、ハロウィンアレンジメントでした
Summerbirdは1986年デンマークで生まれた世界最高標準の原材料にこだわったチョコレートです。
その代表商品の蝶々の形をしたチョコレートを使いました!
アレンジにチョコレートなんてなんか新鮮
さすがニコライ先生と感心してしまいました。
そんなこんなで出来上がったのがこちら
しかもすごい量のお花たち
高さやバランスの取り方か難しかったけど、なんとか完成しました
ニコライ先生にも「いい感じのバランスで出来てるよ」とお褒めの言葉をいただきました
今回もとても勉強になり、有意義な時間を過ごすことができました
SHOPの入り口もハロウィン仕様で可愛いかったです~
また次回も楽しみです