イメージ 1

どんなに辛い食あたりを経験しても、どうしてもやめられない食べ物。
それは、牡蠣です^^;

小さい頃は嫌いでした。
でも、大人になってから勇気を出して食べてみたら、うまい・・・。
以来、大好物です。

以前ノロウィルスになったので、正直言って怖いんです。
ビクビクしつつも、誘惑に負けてついつい食べてしまう。。。

シンガポールで友人が連れて行ってくれたホーカーズ(屋台街)。
最初はエビの麺をオーダーしたんです。
で、食べ終わった頃に”牡蠣のオムレツ、おいしいよ!”って友人がひと言。

正直言って迷いました。
健康上の理由から海外では貝類と卵は食べないようにしているんです。
そして、何よりこの暑さ!!
牡蠣は冬に食べるもの、と思っている私は、こんな暑さの中で牡蠣を食べて、
平気でいられる自信がありませんでした。。。

でも、結局は自分の本能の赴くままに食べることを選択しました^^;

これは、牡蠣と小麦粉で作ったお餅のようなものを炒めてから、
卵を加えて焼いたものです。
別添えの唐辛子ソースをつけて食べると、本当においしい!!

ヨーさん、おいしいものを教えてくれて本当にありがとう~♪

ただひとつの心配事は、牡蠣が半生っぽかったことです。
今のところ、私のおなかは何でもないので、きっと大丈夫でしょう・・・。



Ayu