タイトル大袈裟(笑)



いやでも、ほんとに悲劇だったのよーw



チーズケーキ作ろうと思って


生クリームとクリームチーズケーキを

随分まえに購入してあって




すっかりめんどくさくなって

後回しにひらめきw



気づけば生クリームの

best beforeが5日もきれてる指差し



未開封やったから


私の独断でオッケーとして(臭いが大丈夫だったニヤニヤw)




いざ!!



すべての材料をミキサーへスター



いつもこのミキサーの蓋?

そこの部分、なかなか閉まらなくて


旦那にしめてもらってるんだけど


いつも使用前確認するけど

ちゃんと閉まってるし



なぜかこの時だけ


まぁしまってるよなー


って確認せず




そしたら




閉まってないよねー笑い泣き


生クリームが、ダダ漏れーーー魂が抜ける




キッチンベンチ、


床も。



終わった{emoji:ニコニコ}w




生クリームとかオリーブオイルとか


ふいてもふいてもヌルヌルで


生クリームは匂いも

いやなかんじドクロ



美味しいのに、

なんで臭いんやろ。←w




普段はしないケーキ作り



余計なことしなかったらよかったーオエー



もれてるけど、


とりあえずミキサーに残ってる

生クリームを救出すべく


大きなボールにミキサーをいれて。




もう一気に嫌になって



このまま捨ててしまおうかと

思ったんやけど



クリームチーズは

流れずに全て残ってるし、、



もったいないと思い直して


とりあえずボールに材料

全部入れて、


型に入れて



終了びっくりマークw



あとは焼くだけw



ミキサー使えてないから


クリームチーズが固まったままで


もうめちゃくちゃや、、


けど人様にあげへんし←



そのまま作りきったけど



味、いつもと同じやった笑ううさぎ



あんなにチーズが

塊になってたのになニヤニヤ




旦那と二人


美味しくペロリでした音譜



次からは、かならず!!!!


底がちゃんと閉まってるか!!


確認!!!!!w




今日は湿気がすごいから

娘の髪の毛も爆発笑い泣き{emoji:ブルー音符}