タイトル大袈裟(笑)
いやでも、ほんとに悲劇だったのよーw
チーズケーキ作ろうと思って
生クリームとクリームチーズケーキを
随分まえに購入してあって
すっかりめんどくさくなって
後回しにw
気づけば生クリームの
best beforeが5日もきれてる
未開封やったから
私の独断でオッケーとして(臭いが大丈夫だったw)
いざ!!
すべての材料をミキサーへ
いつもこのミキサーの蓋?
そこの部分、なかなか閉まらなくて
旦那にしめてもらってるんだけど
いつも使用前確認するけど
ちゃんと閉まってるし
なぜかこの時だけ
まぁしまってるよなー!
って確認せず
そしたら
閉まってないよねー
生クリームが、ダダ漏れーーー
キッチンベンチ、
床も。
終わったw
生クリームとかオリーブオイルとか
ふいてもふいてもヌルヌルで
生クリームは匂いも
いやなかんじ
美味しいのに、
なんで臭いんやろ。←w
普段はしないケーキ作り
余計なことしなかったらよかったー
もれてるけど、
とりあえずミキサーに残ってる
生クリームを救出すべく
大きなボールにミキサーをいれて。
もう一気に嫌になって
このまま捨ててしまおうかと
思ったんやけど
クリームチーズは
流れずに全て残ってるし、、
もったいないと思い直して
とりあえずボールに材料
全部入れて、
型に入れて
終了w
あとは焼くだけw
ミキサー使えてないから
クリームチーズが固まったままで
もうめちゃくちゃや、、
けど人様にあげへんし←
そのまま作りきったけど
味、いつもと同じやった
あんなにチーズが
塊になってたのにな
旦那と二人
美味しくペロリでした
次からは、かならず!!!!
底がちゃんと閉まってるか!!
確認!!!!!w
今日は湿気がすごいから
娘の髪の毛も爆発