11月2日、さつきハーフバースデイのおうちごはんご飯 heart+kira*




はなブルーツナとししとうのトマトパスタ

はなブルー 野菜たっぷり豆乳クリームグラタン
 (かぼちゃ、じゃがいも、玉ねぎ、しめじ)

はなブルー 野菜スープ

はなブルー マカロニサラダ



たいしたごはんでもないけど、

最近時短料理ばかりだった私にしては、

ちゃんとしたのをつくった・・・よ(;´▽`A``




デザートもなんかつくろうかなぁと思ってたけど、

今回はつくりませんでしたあひる






育児するようになって、夕飯を夕方仕込むんじゃなくて

『できるときにやっておく』ってことをするようになった。

 
前は、 「朝に夕飯の準備なんてはやすぎ~」

なんて思ってたけど、そんなそんな。

時間があるうちに、できるときにやっておかないと

家事すすまないもんね!




トマトソースは前日の夜に仕込んでおいたし、

グラタンの豆乳クリームソースも当日さつきが昼寝してる

うちにつくったし、

サラダは前日に大量につくっておいた残りに

トマトやレタスをちょこっとプラスしただけだし、、、




てことで、この日も前もって準備してたので

夕方は、スープつくるだけ~グラタン焼くだけ~

パスタゆでてソースとあえるだけ~

みたいなカンジで、スムーズに支度ができました音符





さつき、半年記念ハート

酎ハイとノンアルコールカクテルで乾杯heart+kira*

おめでとー!!!





 



早く一緒に食卓かこむようになりたいねキラッ




美味しいごはんたーくさんつくるから、

パパみたいになんでも食べるようになってねはぁとv