りんごのヨーグルトケーキ に引き続き
つくったものは
豆乳レアケーキ
ぷるぷる(*´∀`*)
これはね、ずっとつくってみたいなって思ってたレシピ。
うち、旦那が牛乳ダメな人で(おなかこわしちゃう)
豆乳は常に冷蔵庫にあるんだけど、
その豆乳(紀文)のパックの裏についてたレシピなの
私はゼラチンが5gあったので
★粉ゼラチン 5g
★豆乳 250ml
★砂糖 大さじ5
★レモン汁 大さじ1弱
★生クリーム 200ml
でつくりました
けっこーあまめだったかな!
砂糖、もう少し控えめにしよっかなってカンジでした
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
2種類を並べて・・・
喜んでもらえたよー!よかった
特に豆乳レアケーキは好評だったかな。
1歳5ヶ月の男の子もすごく気に入ってくれた
友達が、チーズ入ってるみたい!だって。
乳製品×酸 だからだね
皆からもおみやげいろいろいただいて、
お菓子いっぱい食べました( *´艸`)