前記事にひきつづき、


テレビでやってた超簡単お菓子作りWハート




前記事は → 手作りキャラメルポップコーン






2種めは、こちらやじるし




バラレミントンバラ



Mikaのみかっちブログ



Mikaのみかっちブログ





レミントンって、オーストラリアのお菓子なんだってシャボン玉


初めてききましたが。



スポンジのケーキにチョコレートをしみこませたシンプルなお菓子


らしい。







今回私が使った材料は



はなピンク市販のカステラ


はなピンク板チョコ


はなピンク低脂肪乳


はなピンクココナッツ、アーモンドダイス、ピンクアラザン




以上です~○●







Mikaのみかっちブログ




テレビでやってたのはココナッツのみだったけど、


アーモンドダイスやアラザンでまとっても可愛らしいよねはぁとv






中は、



Mikaのみかっちブログ




こんなふうに、


カステラにチョコレートがいい感じにしみ込んでますWハート





旦那に材料など何も言わずに食べてもらったところ、


カステラだってことに気づきませんでした~(・∀・)





とてもしっとりとしたチョコケーキ!?みたいな。








旦那は、シンプルにチョコをしみこませただけの


ピンクアラザンのせたやつが一番好きだったみたい(;´▽`A``







バレンタインも近いので、


バレンタイン第一弾としてつくりました~heart+kira*







簡単でとっても美味しかったよ~○●









本番(?)は、ケーキ系を作りたいと思ってますハート