気をとりなおして、ごはんのアップします(´∀`*)
10月1日(金)
夕方から気持ち悪くなってきて、
ごはんつくれなかった(ノω・、)
これは、お義母さんからいただきました・・・
味噌おでん
だしで具材を煮て、味噌をつけてたべます!
このへんだけかな・・・?(´∀`*)
お義母さんの味噌は甘さ控えめでつくってあった。
実家の味噌はあまめで、私はそれが大好きで
ごはんにつけて味噌ごはんにして食べてたくらい(●´艸`)
10月2日(土)
皿うどん
手抜きですね(;´▽`A``
10月3日(日)
秋刀魚の塩焼き
きんぴらごぼう
卵とトマトのマカロニサラダ
ごはん、豚汁
豚汁はたーーーーーっぷりつくったよ~
ほっこりあったまっておいし~!!!
前、けんちん汁つくったときに、冷凍の里芋を
初めて使ってみたんだけど、、
冷凍のはやっぱり味が物足りないってことに気付いた(ノω・、)
具材の準備はらくなんだけどね。。
今回は、お母さんから大量にもらった里芋を
がんばって準備しました~!おいしかったーー!
10月4日(月)
揚げ出し豆腐
キャベツのバリバリサラダ
ごはん、豚汁
揚げ出し豆腐とサラダは みきママさんレシピ本より~
フライパンで少ない油で揚げ出し豆腐ってできるもんなのね!
たれもおいしかった~(ノ´▽`)ノ
夜ごはん後、何か食べたい!!って旦那がいうもんだから
おやつ作ってあげましたよ(´∀`*)
大学いも~
これもフライパンで少ない油で揚げて。
水あめ、砂糖、水でからめましたー!
そういや大学いもって、
主婦なってから初めてつくった(*/∇\*)
大量につくった豚汁、、今日もあります!!!
でも煮込んだものって美味しいね~
今日のおかずは何にしよっかな