おはようございます
今日は木曜日・・・
思えば、あさってから旅行じゃんっっ(*´∀`*)
準備しなきゃだ~
さて、昨日の夜ごはんです
キャベツとえのきの酒蒸し
じゃこと豆腐の和風ごまサラダ
アボカドとプチトマト
フルーツコーン『味来』ごはん
味噌汁(豆腐、わかめ)
このとうもろこし1本使って、ごはんに混ぜ込みました
ナナちゃんのブログで、コーンごはんって初めて見て、気になっていた
どっかのサイトで、味来を使ったコーンごはんの紹介があったので・・・
ちょっと自分なりにアレンジしてみた。
ごはんを2合かために炊く
↓
炊けたら、マーガリン(バターがなかった)と塩(こしょう)少々・
生のままコーンを加えてまぜる
↓
しばらく蒸らす
↓
できあがり
とっても甘くて美味しかった(**´艸`)
2合も炊いたのに、ほとんどなくなりました
サラダは、きゅうりの上に豆腐とじゃこをのっけて、
ごまたっぷり加えた和風ドレッシングを適当につくってみて・・・
まぁ、よかったみたいです。(*´∀`*)
一番上の写真の、
キャベツとえのきの酒蒸しは1人分。(キャベツ1/4使用)
サラダとアボカドは2人でわけっこです
にしても、サラダと味噌汁で豆腐1丁使ってる(∩∀`*)
キャベツと豆腐でおなかいっぱいになるよね
肉も魚もない、野菜デーでした(・∀・)
昨日、旦那は 帰ってきてすぐに
「からあげ食べてーーーーー!!!!!!!!」
って言ってました・・・(;´▽`A``
からあげは、お兄ちゃんたちが遊びにきたとき以降
つくってないね。
揚げ物もそのときからつくってないや(;´▽`A``
旦那はから揚げ大好物
そろそろつくろうかな?
( *´艸`)