おはようございますあひる





今日は木曜日・・・



思えば、あさってから旅行じゃんっっ(*´∀`*)



準備しなきゃだ~音符






さて、昨日の夜ごはんですご飯



Mikaのみかっちブログ

チューリップ赤キャベツとえのきの酒蒸し


チューリップ紫じゃこと豆腐の和風ごまサラダ


チューリップオレンジアボカドとプチトマト


チューリップピンクフルーツコーン『味来』ごはん


チューリップ黄味噌汁(豆腐、わかめ)





昨日、紹介した 『味来』


このとうもろこし1本使って、ごはんに混ぜ込みましたキラキラ


ナナちゃんのブログで、コーンごはんって初めて見て、気になっていたキラキラ3



どっかのサイトで、味来を使ったコーンごはんの紹介があったので・・・


ちょっと自分なりにアレンジしてみた。




ごはんを2合かために炊く


 ↓


炊けたら、マーガリン(バターがなかった)と塩(こしょう)少々・


生のままコーンを加えてまぜる


 ↓


しばらく蒸らす


 ↓


できあがり



Mikaのみかっちブログ


とっても甘くて美味しかった(**´艸`)はあと



2合も炊いたのに、ほとんどなくなりました音符






サラダは、きゅうりの上に豆腐とじゃこをのっけて、


ごまたっぷり加えた和風ドレッシングを適当につくってみて・・・



Mikaのみかっちブログ


まぁ、よかったみたいです。(*´∀`*)






一番上の写真の、


キャベツとえのきの酒蒸しは1人分。(キャベツ1/4使用)


サラダとアボカドは2人でわけっこですキラッ


にしても、サラダと味噌汁で豆腐1丁使ってる(∩∀`*)




キャベツと豆腐でおなかいっぱいになるよね笑




肉も魚もない、野菜デーでした(・∀・)








昨日、旦那は 帰ってきてすぐに



「からあげ食べてーーーーー!!!!!!!!」



って言ってました・・・(;´▽`A``





からあげは、お兄ちゃんたちが遊びにきたとき以降


つくってないね。


揚げ物もそのときからつくってないや(;´▽`A``





旦那はから揚げ大好物heart+kira*





そろそろつくろうかな?


( *´艸`)