♡Alcohol (&Food)
私はお酒が大好きです。ビール、ワイン、日本酒、焼酎などわりとなんでも飲めるんですが、(特にビール大好き)料理によってお酒を変えたい派で。最近はコロナの影響でバイトもあまりできないし飲みに行けないしということで家で一人で晩酌することが多くなりました。私が一番好きなビールはやっぱりこれ。アサヒ スーパードライ 350ml×24本Amazon(アマゾン)4,499〜9,400円キンッキンなこいつが冷蔵庫でまってるだけで、その日の家事やら課題やらが驚くほど早くすすむんです。ちなみにビアグラス冷凍庫に常備してる派です。しかも自炊の意欲も湧いてくる。こいつにあう料理作らなきゃ!って。最近ハマっているのが、ポテトサラダ。でもみんなが思い浮かべるようなものじゃなくて、ちょっと大人な味っていうか。レンジでチンして柔らかくしたジャガイモに、クリームチーズ、すりおろしにんにく、カリカリに炒めたベーコン、塩胡椒、半熟ゆで卵をまぜた特製キンッキンのビール用ポテトサラダなんです。仕上げに半分に切った半熟卵とブラックペッパー。これだけでビールがすっごいごいごいごいごいすすむんです。はあ、はやくみんなと飲みたいな。今はオンライン飲みで我慢するか。ジョッキとビールサーバーが欲しいいいいい。あと、もうひとつ大好きなのが檸檬堂の塩レモン。檸檬堂 塩レモン 缶 [ チューハイ 350ml×24本 ]Amazon(アマゾン)3,500〜3,960円こればかおいしい。アルコール度数も、7%というビールよりガツンときてでもストロングよりはやさしいというなんとも絶妙な心地よさ。甘くないけどただの酸味だけでなく塩気も感じるから、食事に合います。揚げ物とか食べたくなりますね。はあ、将来大好きなお酒のメーカーに就職できますように。読んでくれた人ありがとう。では。