合言葉は目分量!節約簡単料理☆-201007210202000.jpg
手羽元すきなだけ
レモン汁大さじ2
塩胡椒少々
 
 
手羽元を骨にそり、切り込みをいれ開いた状態にします。
 
弱火で蓋、またはアルミホイルをし焼きます。
 
火が通ったか確認し、まだならレンジに入れるのもありですね合言葉は目分量!節約簡単料理☆-image017.gif
 
焦げ目がついた方が◎
 
仕上げに塩胡椒、レモン汁をかけ完成です合言葉は目分量!節約簡単料理☆-11__N19fTjJSa09FVmpYemN3.gif
 
 
 
合言葉は目分量!節約簡単料理☆-201007281951000.jpg
ささみ、ケチャップ、マヨネーズ、塩少々
ささみを一口サイズに切り焼きます。
フライパンで焼き、火が通ってきたらケチャップマヨネーズ塩を入れ混ぜれば完成☆
 
 
合言葉は目分量!節約簡単料理☆-201007281922000.jpg
今日の晩御飯は、
ネギ焼き
ささみオーロラソース
焼きとうもろこし
焼きかぼちゃですドキドキ
 
 
焼きかぼちゃは種を取ったカボチャを水洗いし薄切りにし、焼きます。火が通ってきたら醤油大さじ1、みりん大さじ1を入れ水気を飛ばせば完成ですドキドキ
 
合言葉は目分量!節約簡単料理☆-201007281919000.jpg
青ネギ好きなだけ、小麦粉1カップ、だしの素大さじ1、塩少々、水100~200cc、卵1、ポン酢適量
 
 
ネギをみじん切りにし、小麦粉卵だしの素塩を入れ水を調節しながら入れます☆
どろどろ、サラサラすぎるようであれば、水、小麦粉を調節してください☆
 
 
 
裏表焼いてポン酢をかければ完成でーすニコニコ