昨日の発酵おやつの教室🌿 . 自家製甘酒と発酵バター、国産レモンをたっぷり使い、ガトー・オ・シトロン🍋 . 小さいケーキには、豆乳クリームチーズを作ってお花絞りにしあげ、レモンピールを作ってデコレーションしました😌 . 焼きたてはふわふわ軽く、次の日からはしっとりな美味しさを味わえます🍋 . レモンスカッシュも作って、レモン尽くしとなりました❁ 絞り方もそれぞれの個性が出てて楽しかった❁ . 今日は初めて保育園から連絡が来てお昼に息子を迎えに〜発疹で病院に行って来ましたが、疲れから来る蕁麻疹😢 . 1ヶ月咳と鼻水が続き、夜もしっかり寝付け無かったり、疲れてしまった様😢 . 今まで熱や風邪全く無かったので、保育園に入って一気に来たのかなと😣 . 早く元気になって欲しいです❁❀✿✾ . #発酵食料理教室Tsumugi #食品衛生責任者 #発酵ごはん #発酵おやつ #発酵食スペシャリスト #からだにやさしいおやつ #おうちおやつ #おうちカフェ #暮らしをたのしむ #クッキングラマー #クッキングラム #フラワーケーキ #豆乳クリームチーズ #甘酒スイーツ #パティシエカメラ部 #レモンケーキ #長野県 #安曇野市 #松本市 #sweets #cooking #instafood #tablephoto #hugmugcookingbu #mercidays #nagano #azumino #matsumoto

発酵おうちごはん Tsumugiさん(@tsumugi8ayaka)がシェアした投稿 -