今日の献立は全国農業協同組合連合会 群馬県本部様の群馬県産なすを使ったなすとトマトのスパゲッティ
全国トップの生産量!群馬県産なすは夏秋期の出荷量は2021年までで、6年連続日本一を誇っています
深い紫色で、とっても綺麗な色のなす。みずみずしくて、食感も良くて、美味しかったです。ぜひお取り寄せしてみたいなと思いました
娘用
大人用
献立に作ったなすとトマトのスパゲッティは、なすをオリーブオイルとにんにくで軽く炒めてから、トマトとシーチキンを入れて、少量の塩・コンソメで味を整えてソースを作りました。麺類が大好きな娘は完食して、おかわりしていました。
栄養も満点なので、こどもレシピとしてもおすすめです