なべやき屋キンレイ様のお水がいらない 「長崎ちゃんぽん発祥の店四海樓」4袋をモニターさせていただきました
スープ、麺、具が一つになったちゃんぽん。お鍋に入れて温めるだけでお召し上がりいただけますので、お水がいりません。
長崎ちゃんぽん発祥の店「四海樓(しかいろう)」監修商品です
鶏ガラだしと豚骨だしのブレンドスープに、鉄鍋で炒めた野菜と、具材の旨味が溶け込み、まろやかで深みのある味わいです。
具材は鉄鍋で炒めた野菜と、えび、いか、かまぼこ、きくらげの食感を活かし、香ばしく仕上げています。
麺はスープと馴染みのよいもっちりとした太麺です。
水なくて計量もしなくていいから、鍋だけで簡単に調理できます。
そのまま具材を上にして鍋に入れ、弱火にかけていきます。
つくり方の通り、スープがとけ始めてきます。結構すぐにとけ始めます。
その後火力をあげて、全体がぐつぐつ煮立ったら出来上がりです。
調理時間は約8分と本当に短くて、楽です
煮立った後30秒ほど煮込むと、より麺や具材、スープとの一体感が出ると書かれていたので、私もそのように調理しました。
お皿に盛り付けると、野菜などの具材たっぷりで、本格的で美味しそうなちゃんぽんの出来上がり
こしょうが好きなので、こしょうをかけていただきます。
※こしょうはついてないです。ちゃんぽんに合うので、ついていたらいいなと思いました。
丸くてもちもちの麺が美味しいです
野菜などの具材がたっぷりで満足
いろんな素材の旨味が詰まったスープ。とんこつのように濃厚ながら、さっぱりしていて美味しいです。
しつこさがなく、飲み干せる美味しさです
時短ながら、本格的な美味しさで大満足です。野菜もたっぷり入っていて嬉しいです
平日の夜ご飯や休日のお昼ご飯などにこれからもいただきたいです。
とってもおすすめなので、ぜひスーパーなどでチェックしてみてくださいね
他にもなべやき屋キンレイ様の商品は京風うどんやカレーうどん、味噌野菜ラーメンなどなど、充実のラインナップです。どれもお水がいらないシリーズなので、こちらもあわせておすすめです