だしの素や鰹節でおなじみのマルトモ様より、塩キャベツの素をいただきました
フランス産岩塩とにんにくの香りの旨塩たれです。
北海道産昆布や枕崎産かつお節を使用し、だしの効いた優しい塩味になっています。
ざっくり切ったキャベツと和えるだけで、美味しい塩キャベツが出来上がります
袋に入れてもみこむように作ることも出来ますが、今回はボウルで和えた様子を写真に撮っています
居酒屋で出てくるような、いくらでも食べれちゃう美味しさです
私はコショウが好きなので、最後に少しだけコショウをアクセントにかけています。
1パックに2人前×3回分入っているので、献立に一品追加したいときにもとても便利です
本当に数分で出来るので、時間もかからず、助かります
スーパーでも手軽に購入できるので、またリピートしたいと思います