なすびと冷凍庫に眠っていた豚バラで


味噌炒め。

冷凍パプリカ、冷凍サラダ豆、ウィンナーで

本当はチリ炒めで辛めに作るんだけど、辛いのは嫌いなので、味付けは塩胡椒とトマトの酸味で。


冷凍玉ねぎのみじん切りで簡単に。


ハンバーグを作って。


ハンバーグは9個焼き、すでに6個食べた。

きゅうりと茹でどりで


うま塩ドレッシングあえ。

最後は


食べやすいサイズでチキンスティック風チキンカツ。

今日はしっかり作り置き❣️

2.3日は副菜には困らないでしょう。

ぜひ、業務スーパーの冷凍野菜使ってみてください!

野菜が高い時は特に助かります!