定期の方のお弁当は作りました。
どう盛り付けたら良かったのか…。
カレイの煮付けがメインです。
カレイの煮付け
焼きうどん
白和え
卵焼き、ウインナー
別容器でご飯、ごま塩、梅干し
白和えの残りで昼食を済ませましたが、お茶碗一杯ご飯ペロリ
ところで咲き始めて喜んでいるアナベル
折られて花がなくなりました。
折られただけなら「何処かで飾ってもらえてるなら」と諦めもつきますが←いやつかんけど
花壇の下に捨てられていました
ハイビスカスも折られたし、こう何度も折られると心も折れそうです。
欲しいなら声かけて下されば切ってお渡しします。
道にはみ出て通行の邪魔にもなっていないのに花をわざわざ折るのはやめて下さい。
毎朝、楽しみにカーテンを開けるのですが今朝は悲しくなりました。
折られて捨てられていたアナベルは使わないサラダボウルにお水を入れて浮かべたらシャキッと元気になっていました。強いね偉いね
強くて偉いと言えば、この胡蝶蘭も凄いんです
昨年オープン記念にいただいた鉢を枯らさないようにとお世話していたら今年も花を咲かせてくれそうです。
こんな立派には咲かせる事は出来ないけど咲いてくれるだけで嬉しいんです