お弁当終わりました〜。

チキン南蛮弁当


やっぱり鶏もも肉で作った方が私は好きです。プリプリジューシードキドキ


さて明日は何をしようかなぁ〜。


今日はお昼に

臼杵市藤河内のmikanguraさんに、お勉強を兼ねてランチに行って来ました。



とてもステキなディスプレイを見ながらお料理を待ちました。




3月のランチ

この2種類を選んでいただきました。


前菜

上にかかっているフワフワチーズが美味しかったです。


鯛のカルパッチョは「デコポンを使ったソースです」と聞いた時には「刺身をミカン味で食べれるかい」と思いましたが美味しくいただきました。


ニンジンのスープはバニラがほんのり香る熱々スープでした。


お肉料理は2,600円と3,200円のメイン料理を一緒に行ったBobbinさんと半分ずつシェアしました。ヒレ肉柔らかくて美味しかったですが断然ポークソテーのソースが美味しかったです。


デザートはイチゴソースが美味しいパンナコッタのアイス乗せ。食用と言う事でビオラも食べました…無味!!


途中パンが2回出ましたが写真撮ってなかったあせる美味しいパンでした。


mikanguraさんの看板ワンコミカンくん

鳴かない大人しい良い子でした。


まぁね、昼から贅沢な美味しいお料理をいただいたんですよ。

今もお腹減ってませんもぐもぐラブラブ


だから明日も何しようか思い浮かばないわけですよ。困ったなぁ…。


もう少し時間が経ったら思いつくかな。

テレビ見ながら考えます。