お弁当終わりました〜。
チキン南蛮弁当
やっぱり鶏もも肉で作った方が私は好きです。プリプリジューシー
さて明日は何をしようかなぁ〜。
今日はお昼に
臼杵市藤河内のmikanguraさんに、お勉強を兼ねてランチに行って来ました。
とてもステキなディスプレイを見ながらお料理を待ちました。
3月のランチ
この2種類を選んでいただきました。
前菜
上にかかっているフワフワチーズが美味しかったです。
鯛のカルパッチョは「デコポンを使ったソースです」と聞いた時には「刺身をミカン味で食べれるかい」と思いましたが美味しくいただきました。
ニンジンのスープはバニラがほんのり香る熱々スープでした。
お肉料理は2,600円と3,200円のメイン料理を一緒に行ったBobbinさんと半分ずつシェアしました。ヒレ肉柔らかくて美味しかったですが断然ポークソテーのソースが美味しかったです。
デザートはイチゴソースが美味しいパンナコッタのアイス乗せ。食用と言う事でビオラも食べました…無味
途中パンが2回出ましたが写真撮ってなかった美味しいパンでした。
mikanguraさんの看板ワンコミカンくん
鳴かない大人しい良い子でした。
まぁね、昼から贅沢な美味しいお料理をいただいたんですよ。
今もお腹減ってません
だから明日も何しようか思い浮かばないわけですよ。困ったなぁ…。
もう少し時間が経ったら思いつくかな。
テレビ見ながら考えます。