朝は寒くて気分が悪くなりましたが、お弁当が終わり日差しポカポカになって今ごろ元気になりましたBeeです
今日のお弁当は
生姜焼き弁当でした。何か色味が足りんなぁと思って前の生姜焼き弁当の写真見たら、ネギも紅生姜もトッピングし忘れていたのに気づきましたが…。すみませんもう販売終わった後なので
次回、生姜焼きの時にはネギと紅生姜大盛りにします笑
さて今日は久しぶりにほうれん草の白和えを作りました。
子供のころはとにかく苦手だったんですが歳を重ねて食べてみたら好きって事もないけど「何が苦手だったんだろうか?」と思ったんですが原因が分かりました。
我が家で出ていた白和えはめちゃ甘かったんです。
父が甘党なので、とにかくちょっとくらい甘いくらいじゃ美味しくないと食べなかったので父に合わせて甘かった
自分で作るようになってお砂糖も控えて鰹節も少し多めにしてみたら美味しく食べられるようになりました
この原理に当てはめると…もしかしたら苦手で食べなかった物が食べられるかも知れないと近頃気付きました。
次は何に挑戦してみましょうか?
毎日、楽しく挑戦してみよ〜