🍄きのこたっぷり
  チーズリゾット🍄








材料


オリーブオイル   適量
きざみニンニク   少量
好きなキノコ🍄   お好みの量
(私は舞茸・えのき入れました) 
牛乳🥛      150ccくらいかな?
ご飯         1人前
塩胡椒        少々
コンソメ       小さじ1
とろけるチーズ     1枚
粉チーズ       適量





作り方


オリーブオイルときざみニンニクをフライパンに入れて中火くらいで熱する。

いい香りしてきたら、きのこを入れる。

馴染んだら牛乳、コンソメ、塩胡椒を入れて煮立たせる。
水分が少し飛んで濃くなったらご飯を入れ、全体を混ぜ合わせながら煮る。
お粥状のように馴染ませ、とろけるチーズを入れて混ぜ合わせる。

仕上げに粉チーズと黒胡椒を振りかけて完成ニコニコ




きざみニンニクはいつも、桃屋のビンを使ってます。

ラクチンなんだもの照れ






これオススメです!!




ざっくりだけど、、笑


簡単なので、参考になればウインク


もう一手間加えたいときは、
玉ねぎをみじん切りしてバターで炒めて混ぜてあげるのもイイと思います音譜




またねんチュー