福岡市中央区赤坂にある
鮨木島
ミシュラン獲得のお店
事前予約して行きました
専用駐車場はなく
近隣のコインパーキングがあり
すぐに満車になるとのことを
知らせていただき
早めに行ったら
個室で待ち
お茶までだしてくださりました
カウンター席
カウンター席9席
平日でしたが
満席でした。
予約時
外国人の方は宿泊先の記入欄があり
無記入のままだと予約出来ず(先にすすめず)
日本人と記入したら先にすすめたので
外国人だらけなのかな?と
思いながら
行きましたが
全員日本人のお客様でした
12時スタート
殆どの方が
お酒を飲みながら
ゆっくりしたペースでスタート
私は車だったので
お茶
食事中
何度も
お茶交換してくださりました🍵🍵
ランチコース 6600円のみかと
思い予約しましたが
違うコースの方も居たので
6600円からだと思います。
真鯛
器は有田焼
シャリは黒酢と米酢のあわせ
大トロ
茶碗蒸し
いか
私的には
このいかが一番美味しかったかも
エビ
金目鯛 写メ忘れ
ホタテ
かつお
ひらす
えび
このあたりでお腹いっぱいになり…
卵焼き
卵焼き出てきたから
このあたりで終わりかなって
思ったら
イシガキ鯛のお味噌汁
うに
6600円で
うに出てくるとは
テンションあがります
炙りトロ
煮アナゴ
鉄火
嬉野紅茶と
アールグレイのアイス
写真には載せていませんが
サービス品もあり
大将や常連さんとも
話しせ
とっても楽しく
そして
とっても美味しく
いただけました。
近くならば
毎月にでも
通いたい場所です。
大将とも話しながらの
コースだったので
大将おすすめのお店を聞いたら
ナカムラボ
グリル千
ラーメンなおと
と教えていただきました
(ラーメン食べませんとは言いきれず…笑)
常連さんが
糸島のアダンソニア
とも教えていただき
ぜひに
行こうと思います
おひとり様も多く
雰囲気も良かったので
また行きたいと思います。
本来なら
白ワインとか飲みながら
食べたかったけど…
接客も素晴らしかったです。