お疲れさまです
一昨日 新しい店の
初出勤でした
ドキドキとワクワク♪で
少し緊張してました
仕事の勝手が前の店とは
180°違っていてびっくりでした💦
前の店ではトレーに料理
サラダ、スープポテトなどを
並べて一度に提供します
此処では、サラダ、ポテトは
先出し あと、違うのが
ドリンクバー、スープバーでした
料理は手で、2つ持ち💦
これが重いのよ💦
五徳に火をつけたカエン
その上に料理を乗せるから
重いし、怖いし💦
そして、キッチンも勝手が違い
計りでソースや具材を計らないのです
逆に全部 計っていたの?!って
びっくりされて…
イヤイヤ❢マニュアルはそうだよ❢って
思ったけど、うちの店はお肉は
3切れだからね❢って言われて…
イヤイヤ❢75グラムだから❢って
心の中で呟いた…
他にも色々と違い、しかし
このお店のやり方があるから
それに従わないと、いけないだろうし
仲良く仕事 したいしね
そして、上司が言ってた
お局様とご対面❢
上から下まで、見られて💦
エプロンの紐が解けそうだよ❢って
いきなり縛り直されました(笑)
仲良くなれるかな?なんて
心配してたけど、キッチンで
色々と料理の事やプライベートの
話をしてたら、何かいい感じになれた
良かった♪第一関門クリア❢(笑)
その後は22時40分まで
仕事でした💦
キツいわぁ〜💦
でも頑張らないと❢
そんな感じの報告でした☆