お疲れさまです

一昨日 新しい店の

初出勤でした

ドキドキとワクワク♪で

少し緊張してました

仕事の勝手が前の店とは

180°違っていてびっくりでした💦

前の店ではトレーに料理

サラダ、スープポテトなどを

並べて一度に提供します

此処では、サラダ、ポテトは

先出し あと、違うのが

ドリンクバー、スープバーでした

料理は手で、2つ持ち💦

これが重いのよ💦

五徳に火をつけたカエン

その上に料理を乗せるから

重いし、怖いし💦

そして、キッチンも勝手が違い

計りでソースや具材を計らないのです

逆に全部 計っていたの?!って

びっくりされて…

イヤイヤ❢マニュアルはそうだよ❢って

思ったけど、うちの店はお肉は

3切れだからね❢って言われて…

イヤイヤ❢75グラムだから❢って

心の中で呟いた…

他にも色々と違い、しかし

このお店のやり方があるから

それに従わないと、いけないだろうし

仲良く仕事 したいしね

そして、上司が言ってた

お局様とご対面❢

上から下まで、見られて💦

エプロンの紐が解けそうだよ❢って

いきなり縛り直されました(笑)

仲良くなれるかな?なんて

心配してたけど、キッチンで

色々と料理の事やプライベートの

話をしてたら、何かいい感じになれた

良かった♪第一関門クリア❢(笑)

その後は22時40分まで

仕事でした💦

キツいわぁ〜💦

でも頑張らないと❢

そんな感じの報告でした☆