覚書です(*^^*)
☆カニのパスタ
•トマト缶 1缶
•野菜コンソメ 1袋
を鍋でぐつぐつ煮ます。

•蟹缶詰め 2缶
•生クリーム 1パック
入れて混ぜ混ぜ。

あとは、パスタにかけて終了。
余ったソースはご飯にかけてチーズかけてドリアで頂きました。

我が家で不定期に開催されているグルメ会で出して大好評だった一品。

続きましては…

☆海老のカレー
•下処理した海老 10尾くらい(でかい方が見栄えします)
•生姜刻み 大さじ2位
をまず、炒めて取り出しておきます。
次に
•セロリ 1本
•タマネギ 2個を炒めて
•トマト缶 1缶を加えます。
さらに
•野菜コンソメ 半袋
•桜海老の粉末 大1(バーミックス使用)
•カレーパウダー 大3
加えて15分くらい煮ます。
•ココナッツミルク缶 半分
•炒めた海老を入れて塩で味を整えたら完了。

☆デニッシュパン
•強力粉 270g
•生クリーム 100cc
•水 80cc
(水分が合わせて180ccならok)
•イースト3g
•バター 50g

すっごいサクサクふわふわのパンができます。ちなみに、このレシピにいきついてからずっとこれ(笑)
早焼きコースより、普通の食パンコースの方が良いみたいです。

料理の時使っているダシはかやのやの、無添加野菜コンソメです!
オススメであります(´・_・`)




iPhoneからの投稿