今日はバイトから帰ってきたら6時半だった。

職場で、ハワイのお土産プルメリアって、4人も産んだベテランの経産婦さんにビーフジャーキーもらった~

私妊婦ですけど・・・

妊娠中って塩分制限しなきゃいけないんじゃなかったですかね~

血圧上がりそうで、むくみそうで怖くて食べれませんぽげムた さらに哀愁

気にしすぎ?

とりあえず、塩分が不安だから今回はダンナにあげよう。

ビーフジャーキー好きなんだけれどさ~ジブリ 千と千尋 かおなし




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



<my晩ご飯>

 ・ピリ辛ゴマ和え

 ・野菜サラダ

 ・ラタトゥイユを余りご飯にかけて、チーズ乗せて焼いたの


先にご飯食べてから、ダンナ用のをぼちぼち作り始めてしばらくしたら。。。

こんにゃく空入りしてるとき、下腹がキリキリ痛くなってきた。

気のせいかと思って、炒め続けてたら、冷や汗が出てきたがーン


その後、横んなって休んだらどうもなくなったけれど、何だったんだろ??





*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆





<こんにゃくと豚肉のピリ辛味噌炒め>

photo:01

~調味料~
・みりん 大2
・砂糖、しょうゆ、味噌 大1
・豆板醤 小1

①こんにゃく(350g使用!)は下ゆでして空入り

②豚小間を入れて一緒に炒める

③合わせ調味料を入れて、汁気がなくなるまで炒める

④色に、下ゆでしてあったインゲンを混ぜて完成♪




<3種類の野菜 ピリ辛ゴマ和え>

photo:02

~調味料~

・すりごま 大3

・鶏がらスープの素、ラー油 小1


①もやし、ほうれん草、ブロッコリー すべて下ゆで済みに

合わせ調味料を入れて、塩コショウで味を調えて完成!


もやし1袋、ほうれん草1袋、ブロッコリー1本(←正しい?)使いました。

ブロッコリーの茎は、ラタトゥイユに。←好きです、本当に!!!笑



<蕪の豚そぼろあんかけ>

photo:03

~調味料~
・水 400cc
・酒 大2
・しょうゆ 大1
・鶏がらスープの素 小1
・塩 少々

豚ひき肉を炒めて、かぶを切ったのを加えてさらに炒めたら
調味料を入れて、火が通ったらとろみをつけて完了!
色に、インゲン(下ゆで済み)を刻んで加えました。



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



ゴンちゃんがね、四六時中蹴りまくってきます。

もう、痛いのなんのってなく

グリグリ~ゴリゴリ~

マジ、痛い・・・



iPhoneからの投稿