<肉巻き牛蒡>

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・人参
・ごぼう
・牛肉

煮汁
・水300cc
・みりん、しょうゆ 各大3
・酒 適当

切った人参ゴボウを片栗粉つけながら、肉でくるくる巻いて~
沸騰した煮汁に入れて、圧力10分→自然放冷マイメロ

ゴボウが、シャキシャキで美味しかった!
柔らかいゴボウがいい場合は、先にゴボウを茹でておくとよいのかも。


<すき焼き煮込み>
photo:02

・だし汁 150cc

・砂糖 大1

・しょうゆ大2


お好きな野菜をいっぱい入れて炒めて~

最後に上の調味料入れて煮るだけ。


牛肉は、片栗粉まぶして煮るととろとろに仕上がる!

冷蔵庫の野菜一掃できた~ニコ


<ひじき煮物>

photo:03

ひじきが食べたくなった。
でも、ダンナ、この短いひじき「つかむのが面倒くさい」ってあんまり食べないばいちゃん
(房総ひじきは食べる!←また、UPしますね~)

土曜日、人参が切れてて余った微妙な量の大根がいっぱいあった・・・
角切りにして、一緒に煮たら美味しかったyoぺこ

ダンナがいない日に、自分だけひじきの煮物食べて
残りは翌日炊き込みご飯に入れた~!大好評!!
ひじきの煮物、2日で完売!!

炊き込みご飯、いつも煮物を汁ごと入れて炊飯器の普通の水の量で炊飯するだけ。
味が薄いときは出来上がってから、塩で調整するだけだから簡単よ~

2人暮らししていると、絶対でる半端な量の余りモノ。
余りものとしてよりは、美味しく食べたいので日々勉強中ですハート





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