お稲荷さんが食べたくなったので、うす揚げを煮てみました
いっぱい作ったから、冷凍しちゃう
<作り方>
①油揚げを沸騰した湯で茹でる
②フライパンに水(300㏄)・醤油と砂糖と酒と(大さじ2.5)とみりん(大さじ1.5)・油揚げを入れて両面ひっくりかえしながら、水分がなくなるまで中火で煮る。
③水分がなくなったら、蓋をして蒸らす。
水分をしっかり飛ばして味を付けることが大事みたい!!
昨日、煮込んでるときから食べるのがとても楽しみだった
結局、煮込んだのが年賀状作成中に冷めたのでダンナと味見をし
今朝、冷凍する分も残らず全部おいなりさんになりました
どこかに、おでかけしたくなる
全部で、14個作りました