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お稲荷さんが食べたくなったので、うす揚げを煮てみましたラブ

いっぱい作ったから、冷凍しちゃうおんぷ


<作り方>

①油揚げを沸騰した湯で茹でる

②フライパンに水(300㏄)・醤油と砂糖と酒と(大さじ2.5)とみりん(大さじ1.5)・油揚げを入れて両面ひっくりかえしながら、水分がなくなるまで中火で煮る。

③水分がなくなったら、蓋をして蒸らす。


水分をしっかり飛ばして味を付けることが大事みたい!!


昨日、煮込んでるときから食べるのがとても楽しみだった上げ上げ



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結局、煮込んだのが年賀状作成中に冷めたのでダンナと味見をし

今朝、冷凍する分も残らず全部おいなりさんになりましたキラキラ


どこかに、おでかけしたくなるキャッ☆

全部で、14個作りましたエルモ