前にもゴボウと牛肉レシピを載せましたが
今日はもっと具だくさんバージョンで。
ごぼう(スライス)
牛肉(豚肉でも)
ショウガ(みじん切り)
ニンジン(千切り)
こんにゃく(たん冊)
調味料は
だし汁 1/2カップ
しょうゆ・砂糖 大2
みりん・酒 大1
材料を切ってる間にゴボウを下ゆでしておきます。
全部材料がそろったら
サラダ油で具材を炒めます。
炒め終わったら、だし汁から順に調味料投入
好みの味の濃さまで煮ればOK
前にもゴボウと牛肉レシピを載せましたが
今日はもっと具だくさんバージョンで。
ごぼう(スライス)
牛肉(豚肉でも)
ショウガ(みじん切り)
ニンジン(千切り)
こんにゃく(たん冊)
調味料は
だし汁 1/2カップ
しょうゆ・砂糖 大2
みりん・酒 大1
材料を切ってる間にゴボウを下ゆでしておきます。
全部材料がそろったら
サラダ油で具材を炒めます。
炒め終わったら、だし汁から順に調味料投入
好みの味の濃さまで煮ればOK