

神戸の西にの方まで着きました(⌒∇⌒)
先日の地震で交通機関は大荒れ。19日始発から各私鉄は通常運転開始しましたが、JRは高槻~茨木間で線路のトラブルが発見されて、かなりの遅れと運休が出ていました。私も三ノ宮からの各駅電車はギュウギュウ詰めでしたよ~

さて、先月と今回の、
シーサイドホテル舞子ビラ神戸のレストランバーKEYWESTの初夏のシェフおすすめア・ラ・カルトと、糖質カットケーキを紹介です
価格帯は¥1300~¥5000と多岐です

先月は淡路鶏のソテー クラボディーヌ風にしました

チーズを被せて炙ってるのがこんがり美味しい~~😋
単品に、サラダとスープとライスのセットが+¥800で付けられます

そして今回は…
兵庫のちりめんと、あおさのりのパスタ
これもセットにしました

でも山の様な盛りで、ボリューム満点!結構キツカッタ…(^▽^;)
ちりめんとアオサ感はほぼ感じず、殆どキャベツのパスタのように思えました

この色見を考えると、ジェノベーセが食べたくなります。
でもメニューに無いから、リクエストして来ちゃった



レストランKEYWESTからの夕景
日が長くなりましたね~

だんだん暗くなって、イルミネーションが点灯










18時半を過ぎると、バイキングレストラン「サントロペ」で販売してる
ケーキは半額になります。その頃を狙っているのは私だけではありません

今月はもう無い、抹茶のチーズケーキ。コレ定番にしてほしい!!

そして最近登場した糖質カットケーキ

ショートケーキもシュークリームも、ガトーショコラもモンブランも
色々糖質カット~~
ヾ(*´∀`*)ノ



今月の期間限定は鳴門金時のタルト
金粉付きです

後ろの2品は糖質カットですよ~~(●^o^●)

一気には食べ過ぎなので、夕と朝に分けて食べま~す