
1週間のご無沙汰でした(^^ゞ
西日本本ラウンドから帰ってくると仕事と家庭の両立で多忙になります。
ストレスでつい食べる方に走っちゃいますね~ヤバいヤバい…
と、言いつつ今回もグルメ投稿です
舞子ビラ神戸の
ダイニング&バー キーウエスト
冬のアラカルトを紹介します
12月のKEYWEST

カウンター席の端っこが空いてると直行です


明石海峡大橋はクリスマスカラーでした

いつもこの綺麗さにウットリです


先ず食事編です
12月~2月の冬のアラカルト。
温かメニューが勢揃いです!


12月はシーフードピラフにしました

今月は、石窯焼きスパゲッティ- カルボナーラソース

動画でお見せしたかったけど、お見せできなくて残念です
グツグツと凄い沸騰してました
あぶくが判りますぅ~?(^◇^)

お焦げが出来てて温玉と混ぜ合わせると、益々美味しかったです
そしてデザート編です
12月は食事に加えて、スイーツもオーダーしました。
ストロベリーチョコドーム
チョコレートのドームにホットチョコレートを掛けて溶けていく瞬間
愉しかったぁ~!

中にはアイスクリームが…

タイムサービスで半額ケーキも忘れてませんよ~!ギリギリ買えました
シュークリームとマロンショコラ
金箔が乗ってるのもオサレ~


中はこんな感じ
ボヤけてゴメンナサイ🙇
シットリ感が堪らないです

今月は珍しくタイムサービスになっても結構残ってて、新作ケーキが買えました。
モンテリマール

ナッツやドライフルーツを混ぜ合わせて、ハチミツとオレンジを加えて
甘みと酸味を出しています。下はクッキー生地でした
それとチーズケーキ

この日だけは甘いもの解禁!!
とは言いつつ、いつでも解禁状態ですけど…(^▽^;)
最後はお約束の、泊まったお部屋の額絵チェックです

上品さに癒されま~す
2つ有るのが単純じゃなくてイイですね

初めて見た絵でした。
この2カ月はまだ泊まったこと無かったようです
石窯カルボナーラとチョコドームは一見の価値有りですよ~~(●^o^●)

