
昨日は大寒波に驚いた千葉でしたね~

なのにウチの周辺は晴れ上がって、富士山もクッキリ見えるイイお天気でした
変なの~~千葉も広いってお事かっ

さて、今月のラウンド分も後半デスッ
神戸の後は倉敷。
今回泊まった
は美観地区に程近い、久しぶりの倉敷国際ホテルでした


外観はコンクリの無機質感に対して、フロントロビーはまるできょうとの様な
クラシカルな雰囲気デス~

前回泊まった時はツインでしたが、今回のお部屋はダブル・・・


間接照明が多くて明るい部屋でした^^
ダブルでゆったり眠れますね~



でもあまり今回もベッドには就いてないんですけど~(笑)
って事で、お食事からまたBARへ挨拶廻りへおでかけ・・・
夕ご飯は駅前のAPAホテル8Fにある『銀ゆば』へまた行きました。
と言うのは、先月泊まった時の¥2,000分お食事券を使用してなかったので
今回使うことにしました

1品目・・・鮮魚と海藻の和風豆富サラダ

タコやサーモン・いくらも入って豪華~

¥820なりぃ~
2品目・・・やんばる島豚とこだわり豆富のゴーヤチャンプルー

ゴーヤチャンプルー大好きっ
(-^〇^-)

豆富がシッカリ入ってるので、ヘルシーだし~

3品目メイン・・・豆富deカルボナーラ

カルボナーラも大好き~っ!\(^o^)/
ベーコンの塩っけさと卵クリームのクリーミーさが堪らんですっ!
美味しかったぁ~
そしてBARは、Rics Cafeから並木と行ってサライへ・・・

いつもは終始スパークリングワインなんだけど、カウンターの棚に飾ってあった
栗のリキュールが気になって、チョッと遊び心で試み・・・

このリキュールを混ぜてみましたよ~


確かに栗の風味がするんですが、スパークリングワインに混ぜると・・・
ん~~~~微妙
(#゚Д゚)Y~~

結果・・・
スパークリングワインはスパークリングワインのまま飲みませう~(・∀・)
また3時近くまで呑んで、締めに、えっちな方のCasitaにまた行ったんですが
この日休んでやがった
(--〆)

よって仕方なくおとなしくホテルに帰って休みましたとさ~

この日、しばらく会えてなかった、地元のお友達Yちゃんに会える予定だったんですが、具合を悪くされたそうで残念ながらまた一緒に乾杯出来ず・・・
来月以降またよろしくねっ(∩´∀`@)ノ

気圧が低いせいなのか、肩がまた怠くて堪らなくなってきました・・・
湿布貼って寝たほうがイイかなぁ

実はまた明後日、今度は北に向かって1泊出張の予定で、温泉に泊まります
ユックリ浸かりたいなぁ~





ではでは・・・
