◾︎材料
ツナ缶 2缶
淡路島産玉ねぎ 1個(大)
メークインじゃがいも 2個(中)
醤油 少々
みりん 少々
◾︎手順
①じゃがいもを一口大に、玉ねぎをくし切りにする。
②温めたフライパンにツナ缶を入れ、炒める。さっと火を通したら玉ねぎとじゃがいもを投入し、しばらく炒める。
③具がひたひたになるまで水を入れ、落し蓋をして、やや弱めの中火で煮る。
④じゃがいもがやわらかくなったら、醤油とみりんを入れる。
⑤軽くまぜて完成!
とっても簡単なのに
なかなか美味しかったです☻
醤油とみりんはキャップ1杯分くらいでいい!
じゃがいもを煮る時間に注意!
また作りたい度
★★☆

