春を感じる夕食 | あやっぺのブログ

あやっぺのブログ

ブログの説明を入力します。

今日の片田家の晩御飯は
{2404C29D-41C7-44E1-9255-2358E4C82690:01}

筍の木の芽和え
そら豆
マグロのお刺身
筍春巻き

でした♪

 
食卓見て「やったー!」って思わず言うてもた

私、筍大好きなんやけど、特に木の芽和えが大好きすぎる!!
この新芽の独特の香り、爽やか
{62E94119-C382-4521-819E-ECD07A3471B8:01}
穂先の柔らかいところのみ
この食感、たまらん♡

もちろんそら豆も大好き!
{85EFD511-D2DE-4A91-9368-7AE364D4240C:01}
今日のそら豆、柔らかくて甘~い♡

筍も木の芽もそら豆も、
この季節限定のうまさ!!!

採れたての旬の味

子供の頃は全然この美味しさが分からんかったけど
三十路になろかっていう歳になったら
季節を感じるものが美味しくなるんやな

今しか食べれんって思ったら
超ご馳走に感じる

ホンマ最高な夕食でした



そして、今日の娘たち
{5081BAB3-64E8-47D6-B078-0E43BA95BC4E:01}

{B207700F-704D-46A6-8D62-278EE836F8F0:01}