煮込み & ベイクド ハンバーグ | Halo Halo Happy Life

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煮込み & ベイクド ハンバーグ

その名の通りです(≧▽≦)

カレールーを使用するかたが多いですが、
私と主人は、どちらかと言うとビーフシチュールーが
好きなので、今回はそれを使用しました。
 

 材料
・牛挽肉
・パン粉 ── 適量
・玉ねぎ スライス ── 半玉
・玉ねぎ みじん切り ── 半玉
・塩胡椒 ── 適量
・タイム ── 少量
・ビーフシチュールー ── 半分
・牛乳 ── 少量
・ミックス野菜
・ソーセージ ── 数本
・チェダーチーズ ── 1枚
・卵オリーブオイル
・ニンニク ── 2-3粒
・水
・ケチャップ ── 少量
・オイスターソース
 

 詳しい作り方
 
01
半玉ねぎみじん切りを電子レンジで火を通しておく
02
半玉ねぎみじん切りを冷まし、
卵、牛乳、パン粉、塩胡椒、ドライのタイム、牛挽肉を混ぜて、普段のハンバーグを作るときの要領で混ぜていきます。
03


半玉ねぎのスライスとニンニクのスライスをオリーブオイルで焼きます。
大体火が通ったら、先ほどのハンバーグたちを上にのせてください。
04


半玉ねぎスライス、ニンニクのスライスを
オリーブオイルと一緒に焼きます。
大体火が通ったら、先ほどのハンバーグたちをのせていきます。
05


綺麗な画ではないので申し訳ないです汗
水を入れて5分程煮ます。
その後ソーセージを入れてさらに5分。
06


煮立ったら、オーブン皿にアルミホイルを敷いておいたので(洗いやすくする為)
そこに先ほど煮たもの全てをのせます。
その後、私は冷凍のミックス野菜を上に散らしました。
07


チェダーチーズのスライスしかなかったので、1枚だけ手で小さくちぎって上にかけました笑
08


15-20分焼き上げて出来上がりv(^-^)v