こんにちは ゆこです
ピカピカウン○ご無沙汰な
まんじろうちょっとゆるめ
膵炎の影響なのか
食物アレルギーなのか
わからないまま。。
ボクは繊細なのさ
まんじろうが喜んで食べてくれる
手作り食に挑戦中
薬膳教室に行ってみたり…
腎臓も良くないので
色々試行錯誤し、
腎臓病の方向けの本と
毎日にらめっこしながら
ドッグフード半分、手作り食半分で
トライ中
先日
お腹に優しい食べ物を探していて、
ボーンブロススープ
なるものを見つけ
早速作ってみました
性格がズボラなワタクシ
まず、調理をおまかせできる
スロークッカーをポチり
次は食材…
まんじろうは
鶏肉アレルギーの可能性ありなので
とりあえず豚のスペアリブで
作ってみたけど…
なんか見た目が違う。。。
全然プルプルしてない![泣](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/665.png)
![泣](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/665.png)
冷やしてみても。。
サラサラなまま![絶望](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/642.png)
![絶望](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/642.png)
スペアリブでは
コラーゲン的なものが
少ないのかなぁ![悲しい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/596.png)
![悲しい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/596.png)
…ということで
今度は
鶏肉でやってみたけど…