2012沖縄⑬8月18日、1日のあれこれ。 | My Kitchen Life☆

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私の一番好きな場所、キッチン。

キッチンを中心とした私の日々の、マイペースな記録です。

8月18日。


この日は、朝からダイビングツアー!!

なので、朝ごはんも早め。


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朝焼け。


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ヤンバルクイナ?

はっけーん。


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朝食は、バイキング。

美味しそうなものが、たっくさん!

お野菜のオリーブ蒸しが、ほんとに美味しかった!



準備して、迎えに来て頂いて、ダイビングへ!

3Diveなんで、丸一日ダイビングを満喫です。


マンタに逢いたくて、今年石垣島にした理由のひとつ。

ところが、最近全然マンタが姿を見せないらしく、この日も逢えるか何とも言えない、とのこと。


がーん。そんなー。


と、思ってましたが、

1Dive目に、逢えたー!!!

嬉しい(≧▽≦)☆


優雅に泳ぐねー。

ほんとにコバンザメも一緒にいるんだな。


海の中って、ほんとに気持ちいいなー。

綺麗だし。


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3Dive目。

珊瑚たっくさん!

お魚もたっくさん!!


綺麗だねー。



この日は一日ダイビングやったんで、画像はぜーんぜんありません。。



大満足でした。



そいで、お待ちかねの、ディナー。

普通はメニューが同じになっちゃうんですが、ホテルの方が、違うメニューにしてくださいました。

ホテルの方、ほんとうに素敵な、感じのいい方です。

義務的じゃなく、優しい感じ。


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ビールが美味しいってば。










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見えない・・・かな?


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前菜。

タマンの三つの味わい。

マリネ マスタードソース、クロケット シークワーサー風味のヴェルジュソース、フラン エンサイとともに。

もっちろん美味しいです。

んでもって、お皿がすんごい素敵。

めっちゃ好みの、蒼です。沖縄の海みたいな。


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スープ。

南瓜のポタージュ。

濃厚で、美味しいなー。


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白ワインで蒸したアカジンミーバイと島産車海老&ズッキーニのルロー。アーサーのソース。

このプレートも、めっちゃ綺麗。

白のプレートに、赤やオレンジ、緑が映えます。

目にも、口にも美味しい。


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夕陽も綺麗でしょー。


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石垣産和牛フィレ肉のシャルルマーニュ風と子羊ロース肉のロティ。さつま芋のパナード、大谷渡のベニエ、長茄子のパルメザンチーズ焼き添え。

子羊美味しい~、

なかなか食べる機会ないし。

ラムチョップ、大好きです。


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パッションフルーツの温かいパヌケとライチのシャーベット。

パッションフルーツのソースが美味しい~



お料理が美味しいし、

何よりも、日替わりでこんなに素敵なお料理を準備して頂いたことに、感謝。


美味しいし、幸せ~。



この日は、一日海で体がとっても疲れてて、美味しいお料理と美味しいお酒でいい気分で、ぐっすりでした。


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