8月18日。
この日は、朝からダイビングツアー!!
なので、朝ごはんも早め。
朝焼け。
ヤンバルクイナ?
はっけーん。
朝食は、バイキング。
美味しそうなものが、たっくさん!
お野菜のオリーブ蒸しが、ほんとに美味しかった!
準備して、迎えに来て頂いて、ダイビングへ!
3Diveなんで、丸一日ダイビングを満喫です。
マンタに逢いたくて、今年石垣島にした理由のひとつ。
ところが、最近全然マンタが姿を見せないらしく、この日も逢えるか何とも言えない、とのこと。
がーん。そんなー。
と、思ってましたが、
1Dive目に、逢えたー!!!
嬉しい(≧▽≦)☆
優雅に泳ぐねー。
ほんとにコバンザメも一緒にいるんだな。
海の中って、ほんとに気持ちいいなー。
綺麗だし。
3Dive目。
珊瑚たっくさん!
お魚もたっくさん!!
綺麗だねー。
この日は一日ダイビングやったんで、画像はぜーんぜんありません。。
大満足でした。
そいで、お待ちかねの、ディナー。
普通はメニューが同じになっちゃうんですが、ホテルの方が、違うメニューにしてくださいました。
ホテルの方、ほんとうに素敵な、感じのいい方です。
義務的じゃなく、優しい感じ。
見えない・・・かな?
前菜。
タマンの三つの味わい。
マリネ マスタードソース、クロケット シークワーサー風味のヴェルジュソース、フラン エンサイとともに。
もっちろん美味しいです。
んでもって、お皿がすんごい素敵。
めっちゃ好みの、蒼です。沖縄の海みたいな。
スープ。
南瓜のポタージュ。
濃厚で、美味しいなー。
白ワインで蒸したアカジンミーバイと島産車海老&ズッキーニのルロー。アーサーのソース。
このプレートも、めっちゃ綺麗。
白のプレートに、赤やオレンジ、緑が映えます。
目にも、口にも美味しい。
夕陽も綺麗でしょー。
石垣産和牛フィレ肉のシャルルマーニュ風と子羊ロース肉のロティ。さつま芋のパナード、大谷渡のベニエ、長茄子のパルメザンチーズ焼き添え。
子羊美味しい~、
なかなか食べる機会ないし。
ラムチョップ、大好きです。
パッションフルーツの温かいパヌケとライチのシャーベット。
パッションフルーツのソースが美味しい~
お料理が美味しいし、
何よりも、日替わりでこんなに素敵なお料理を準備して頂いたことに、感謝。
美味しいし、幸せ~。
この日は、一日海で体がとっても疲れてて、美味しいお料理と美味しいお酒でいい気分で、ぐっすりでした。