かなちゃんと、EL FOGONさんへ。 | My Kitchen Life☆

My Kitchen Life☆

私の一番好きな場所、キッチン。

キッチンを中心とした私の日々の、マイペースな記録です。

先週の日曜、かなちゃんと、EL FOGONさん へ。

ブログを通じて知り合ったかなちゃん、今はブログはありませんが・・・。

再開、待ってます♪


会うのは10カ月ぶりくらい??

嬉しー♪♪

わくわく、ちょっと緊張しながら待ち合わせて(笑)、御池へ。


京都駅のとこのスペイン料理屋さんが貸し切りで無理で、どこのお店にしよー、って迷ってたら、私が大好きでよくお邪魔してるブログで、ちょうど紹介されてたのが、EL FOGONさん


こういうのって、タイミングというか、ぴったりあって嬉しくて、即決して予約♪


My Kitchen  Life☆
お通し。

海老のカナッペみたいな。

添えられたオリーブも美味しい。


ビールで乾杯♪




My Kitchen  Life☆


タパスの盛り合わせ。

全部おいしい~、硝子の小鉢に入ってる、ほうれん草とガルバンゾーのクミン煮、みたいなのが美味しかった。

蛸のマリネも、青魚のマリネも、豚のゼリー寄せも、スパニッシュオムレツも。

つまるところ、全部、美味しかった(笑)。


My Kitchen  Life☆


正式名称は忘れた・・・。

ガーリックスープ、みたいな。

パプリカパウダーもたっぷり、スパイシーで美味しい。

次の日が月曜でも、にんにく気にしない!


My Kitchen  Life☆


野菜のグリル。

お野菜って美味しいね。

下に、パプリカとナッツのソースが敷いてあって、これがめちゃ美味しいの。


My Kitchen  Life☆


ムール貝のワイン蒸し。

季節なんだって。

あー、美味しい、ビールもシードルも進みます。


My Kitchen  Life☆


アグー豚の炭火焼、だったかな?

私、お肉の脂身は本当に苦手なんやけど、これは全然、しんどくない!

あっさりしてて、美味しい甘い、脂身。

脂身が美味しいって思ったの、初めて。


My Kitchen  Life☆


最後はもちろん、パエリア。

魚介の旨味がお米にぎゅ~っとつまっていて、本当に美味しかった。

海老の殻や頭を冷凍してあるの。久しぶりにパエリア作ろうかな。



はー、お腹いっぱい。

お腹いーーーっぱいです。


久しぶりにかなちゃんに会えてテンションが上がってたんだろうなー、どんどんオーダーしてしまい(笑)。

店員さんに、「1~2皿多めのオーダーですが、大丈夫ですか?」って聞かれたな・・。

二人して、迷わず、「大丈夫です!」って答えましたが。


満足満足。

美味しかったー、

店員さんもとても気のつく方で、美人さんの素敵な方でした。



My Kitchen  Life☆


こちら、かなちゃんから頂いたお土産。

葛うどんと、葛きり。

葛うどん、食べてみたかったの、嬉しいー☆

葛きり、もちもちで大好きよ。

冷やしてつるんと、頂きます。



沢山話せてよかった、

東京と京都、離れてるけど、またゴハン行こうね。