imai嬢さんと、ジョカトーリ♪ | My Kitchen Life☆

My Kitchen Life☆

私の一番好きな場所、キッチン。

キッチンを中心とした私の日々の、マイペースな記録です。

むふふふ。

お久しぶりです。


なーんと珍しすぎなことに、なんと当日に更新っ!!

コメント頂いているのにお返事もままならず・・・、ごめんなさいショック!

休日に・・・、ゆっくりお返事させてください。



7月上旬に、imai嬢さんにお誘い頂いて、まだまだ先だと思ってたら、あっという間にやってきたんです、この日がラブラブ

翌日に、京都でご予定があるということで、ドキドキおでーとドキドキに誘って頂いたんですぅ~音譜

ふっふっふっふっ。


色々ご一緒したいお店はあったんですが、何があってもまずは、ジョカトーリさんでしょう!!

何を食べてもおいしい~、幸せ。


最初はね、すみません、私の希望でハートランドのビールを・・・


My Kitchen  Life☆
あけた後ですが。

泡、んまーい。

ほとんど家ではのまないんで。







My Kitchen  Life☆


むほほほほー。

ほとんど野菜の前妻盛り合わせ。

牛蒡のチリトマト、とうもろこしのババロワ??、鯵のカルパッチョ、カポナータ、エリンギのマリネ、アンチョビブロッコリー。

ほんま、しょっちゅーう、アンチョビブロッコリー食べてますが、やっぱり本家本元には敵いません!


My Kitchen  Life☆


ぜーったい、オーダーしますよ。

レバーのパテ。んますぎです。お持ち帰り・・・、できるんですかね?


My Kitchen  Life☆
にはは。白ワイン!

やっぱこれっしょー

imai嬢さん、次は日本酒も飲みましょうね♪







My Kitchen  Life☆


えーっと、黒鱧?黒鰻?のバルサミコ酢。

骨もしっかり食べられます!酸味も心地いい、んまーい♪


My Kitchen  Life☆


やんばる豚のグリルと自家製ジャム。

粒マスタード、橙、梅酒の梅、アメリカンチェリー。

どのジャムもんーまい。個人的には、粒マスタードがお気に入り過ぎ~!

毎日、プチプチ食べたい!!


My Kitchen  Life☆


バーニャカウダー。

たまらんく、うんまいんですよ。

パン・・・、撮り忘れたけど、1回目はバジルのパン&ラードのフォカッチャ、2回目にお願いしてオーダーしたのはバジルのパン&いつもの塩なしカンパ。

バーニャカウダやバルサミコ酢ソースをすくって食べるのも、こりゃまたたまらんのですよ。

ええ。


My Kitchen  Life☆


1本目のワインはかるぅ~く、空けてしまって、2本目音譜

スパークリングワイーン音譜

にはは。

いいっしょー、素敵でしょー、幸せでしょー。


My Kitchen  Life☆


んで、コレ!

以前nicoさんとご一緒させて頂いた時に初めて食べたの。(前回はカメラ忘れました・・・)

ゴルゴンゾーラの手打ちパスタ。

ゴルゴンゾーラソースはもちろん、手打ちパスタがもっちもち、大好き、ドストライク!


My Kitchen  Life☆
そしていつも私はおんなじデザートを・・・

カタラーナ。

何食べても、うんまーい!








沢山沢山、お話しました。

まだまだ、お話し足りない!!(私だけ!?)


あー明日が休みだったらー・・・。


気づいたら、1時前。

マスター、遅くまでありがとうございましたm(__)m


imai嬢さん、遅くまでおありがとうございましたニコニコ

また、色んなおいしーお店、ご一緒してくださいねナイフとフォーク

そしてもっともっと、お喋りしましょう♪



ではでは、

おやすみなさい。