むふふふ。
お久しぶりです。
なーんと珍しすぎなことに、なんと当日に更新っ!!
コメント頂いているのにお返事もままならず・・・、ごめんなさい
休日に・・・、ゆっくりお返事させてください。
7月上旬に、imai嬢さんにお誘い頂いて、まだまだ先だと思ってたら、あっという間にやってきたんです、この日が
翌日に、京都でご予定があるということで、おでーとに誘って頂いたんですぅ~
ふっふっふっふっ。
色々ご一緒したいお店はあったんですが、何があってもまずは、ジョカトーリさんでしょう!!
何を食べてもおいしい~、幸せ。
最初はね、すみません、私の希望でハートランドのビールを・・・
泡、んまーい。
ほとんど家ではのまないんで。
むほほほほー。
ほとんど野菜の前妻盛り合わせ。
牛蒡のチリトマト、とうもろこしのババロワ??、鯵のカルパッチョ、カポナータ、エリンギのマリネ、アンチョビブロッコリー。
ほんま、しょっちゅーう、アンチョビブロッコリー食べてますが、やっぱり本家本元には敵いません!
ぜーったい、オーダーしますよ。
レバーのパテ。んますぎです。お持ち帰り・・・、できるんですかね?
やっぱこれっしょー
imai嬢さん、次は日本酒も飲みましょうね♪
えーっと、黒鱧?黒鰻?のバルサミコ酢。
骨もしっかり食べられます!酸味も心地いい、んまーい♪
やんばる豚のグリルと自家製ジャム。
粒マスタード、橙、梅酒の梅、アメリカンチェリー。
どのジャムもんーまい。個人的には、粒マスタードがお気に入り過ぎ~!
毎日、プチプチ食べたい!!
バーニャカウダー。
たまらんく、うんまいんですよ。
パン・・・、撮り忘れたけど、1回目はバジルのパン&ラードのフォカッチャ、2回目にお願いしてオーダーしたのはバジルのパン&いつもの塩なしカンパ。
バーニャカウダやバルサミコ酢ソースをすくって食べるのも、こりゃまたたまらんのですよ。
ええ。
1本目のワインはかるぅ~く、空けてしまって、2本目
スパークリングワイーン
にはは。
いいっしょー、素敵でしょー、幸せでしょー。
んで、コレ!
以前nicoさんとご一緒させて頂いた時に初めて食べたの。(前回はカメラ忘れました・・・)
ゴルゴンゾーラの手打ちパスタ。
ゴルゴンゾーラソースはもちろん、手打ちパスタがもっちもち、大好き、ドストライク!
カタラーナ。
何食べても、うんまーい!
沢山沢山、お話しました。
まだまだ、お話し足りない!!(私だけ!?)
あー明日が休みだったらー・・・。
気づいたら、1時前。
マスター、遅くまでありがとうございましたm(__)m
imai嬢さん、遅くまでおありがとうございました
また、色んなおいしーお店、ご一緒してくださいね
そしてもっともっと、お喋りしましょう♪
ではでは、
おやすみなさい。