おせちと、初詣やらの、三が日。 | My Kitchen Life☆

My Kitchen Life☆

私の一番好きな場所、キッチン。

キッチンを中心とした私の日々の、マイペースな記録です。

こんばんは。

お久しぶりです。


なぜか、忙しくて全然更新できません。

年末の、旅行もおいしいものも、初焼きも・・・。

ゆっくり、ぼちぼち更新します。記録やしね、ブログって。


とりあえず、おせちと、初詣やんね、やっぱり。


My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆
お雑煮は、もちろん白味噌。

おもちの他に、海老芋、ほうれん草、蒲鉾、鰹節、柚子。










んで、初詣は、もう小さい頃からずーっと行ってる、下鴨神社へ♪


My Kitchen  Life☆


青空と、朱色と、雪の白。

素敵やねー。


My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆


雪解けの水滴と、日差しが綺麗。


下鴨神社、広いのねー。

いつもはお参りしてUターンやけど、今回は奥まで行った。

奥は、初めて行った(笑)


のむちゃんと行ったんですが、色々下鴨神社についての豆知識を教えてもらった、ずっと地元のわたし(;´▽`A``


その後は、川端のボンボンカフェで、まったり・・・


My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆










シュークリーム、甘くて完食できず(涙)

やっぱり、甘いものは苦手やなあ・・・

飲み物がお手ごろ価格で、よいねー。3時間以上、おしゃべり♪



近くの親戚のところへも、年末に焼いたパウンドケーキと、小麦粉&卵アレルギーの、従兄弟の息子くん(1歳)に、米粉クッキーも焼いて、持って行きました。

この米粉クッキーが初焼きかな。


My Kitchen  Life☆


大切な人たちの健康と幸せ、ちゃっかり自分のも・・・、

お願いしたお正月でした。