怒涛の朝焼き・ダブルチョコ・クリチ・オレンジピールパン。 | My Kitchen Life☆

My Kitchen Life☆

私の一番好きな場所、キッチン。

キッチンを中心とした私の日々の、マイペースな記録です。

double chocolate cream cheese & orange peel bread。


My Kitchen  Life☆


ながっ。

ほんとは、英語で書きたかったん、タイトル。

でも文字数オーバーでした。



gnasさんの記事を読んで、すっっっっっっかり!私も忘れてたけど思い出しました。


瀕死のクリームチーズが冷蔵庫に眠っていることを。叫び


で・・・。

昨日の夜捏ねて、冷蔵庫でオーバーナイト。


My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆











瀕死のクリチは、前の、ソボカイのベーグルレッスンで教えて頂いた、baniraさん のディップを、私流に(つまり、適当、に(^▽^;))作ってね。


My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆


焼きたてほやほやを、職場に持ってって、みなさんに消費して頂きました。

最初にみんなに、いつものダブルチョコチップマフィンと、間違われました。


チョコとオレンジピールの組み合わせが好評♪

非常によい相性よねぇ。


生地にチョコチップ入れすぎて、私には甘すぎ・・・撃沈、でしたが、みなさんには好評頂きましたニコニコ

よかったぁ~。