今日、演奏会の前に。
「むっちゃおいしいフランス料理屋さんがあるねん!」って、
連れてってもらってん
白と青で、これまた素敵な外観。
まずは、前菜。
ズワイガニと、牛蒡・オクラ・ベビーコーンのテリーヌ。
綺麗やね~、おいし。つけ合わせのラディッシュも、おいし。
左のソースは、ズワイガニとかにみそのソース、やって。
したの緑のは、食べてみた感じ、オリーブオイル+バジルペースト、かな。
クープもりっと。
こんなバゲが焼きたい。
皮がすっごく薄くてパリッと。おいしー。
甘エビのクリームスープと、ほたるいかのフリット。
ちょっとこれ、むっちゃだしが濃くて、おいしかったー!!
お口直し。
林檎とリキュールの、シャーベット。
メイン。
岐阜県産の養老豚の香草グリル焼き。ちょっと!おいしすぎ!!
美味しすぎたもんで、アップもね。
お肉、美味しすぎです。
火のとおり加減も、絶妙すぎです。
スナップえんどうも、たけのこも、お茄子も、ブロッコリーも、おいしーー!!
バルサミコソースかな?
岩塩も、おいしかったんよ。フランスやから、ゲランドのお塩??
デザート。
生姜風味のブリュレに、フルーツたっぷり♪
プチフール。
ハーブのパウンドケーキに、生チョコさん。
コーヒーも、おいしかった~
それもね、おかわりもね、ちゃんとこうやって淹れてくれはるん。
ちょっと、ほんまに美味しすぎですって。このお店。
月1回、行くことに決めましたよ。
ここ家も、月1やしね、忙しいわ~(笑)
この後、急いで演奏会行って~、
課長のご家族にも会って、とても仲良しの素敵なご家族でした。
ほいで、駅まで送ってもらって。
ほんま今日は至れりつくせり。
ひろこー、ほんまに今日は、ありがとう