滋賀県守山の、エピスさん。 | My Kitchen Life☆

My Kitchen Life☆

私の一番好きな場所、キッチン。

キッチンを中心とした私の日々の、マイペースな記録です。

今日、演奏会の前に。


「むっちゃおいしいフランス料理屋さんがあるねん!」って、

連れてってもらってん音譜




白と青で、これまた素敵な外観。


My Kitchen  Life☆


まずは、前菜。

ズワイガニと、牛蒡・オクラ・ベビーコーンのテリーヌ。

綺麗やね~、おいし。つけ合わせのラディッシュも、おいし。

左のソースは、ズワイガニとかにみそのソース、やって。

したの緑のは、食べてみた感じ、オリーブオイル+バジルペースト、かな。


My Kitchen  Life☆


クープもりっと。

こんなバゲが焼きたい。

皮がすっごく薄くてパリッと。おいしー。


My Kitchen  Life☆


甘エビのクリームスープと、ほたるいかのフリット。

ちょっとこれ、むっちゃだしが濃くて、おいしかったー!!


My Kitchen  Life☆


お口直し。

林檎とリキュールの、シャーベット。


My Kitchen  Life☆


メイン。

岐阜県産の養老豚の香草グリル焼き。ちょっと!おいしすぎ!!


My Kitchen  Life☆


美味しすぎたもんで、アップもね。

お肉、美味しすぎです。

火のとおり加減も、絶妙すぎです。

スナップえんどうも、たけのこも、お茄子も、ブロッコリーも、おいしーー!!

バルサミコソースかな?

岩塩も、おいしかったんよ。フランスやから、ゲランドのお塩??


My Kitchen  Life☆


デザート。

生姜風味のブリュレに、フルーツたっぷり♪


My Kitchen  Life☆


プチフール。

ハーブのパウンドケーキに、生チョコさん。


My Kitchen  Life☆


コーヒーも、おいしかった~

それもね、おかわりもね、ちゃんとこうやって淹れてくれはるん。


My Kitchen  Life☆



ちょっと、ほんまに美味しすぎですって。このお店。

月1回、行くことに決めましたよ。

ここ家も、月1やしね、忙しいわ~(笑)





この後、急いで演奏会行って~、

課長のご家族にも会って、とても仲良しの素敵なご家族でした。


ほいで、駅まで送ってもらって。

ほんま今日は至れりつくせり。

ひろこー、ほんまに今日は、ありがとうドキドキ